Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Кондитер

Вакансия Кондитер

23 Март, 2016 103
Вакансия КондитерВакансия Кондитер23 Март, 2016     103

Профессия – кондитер… Казалось бы, все просто: печешь торты, пироги, готовишь пирожные и всевозможные сладости. Но, нет… В этой профессии важно точно знать набор определенных рецептов, придерживаться санитарных норм и определенных правил, знать виды технического оборудования, а если это большое предприятие, тут важно еще уметь корректно общаться с коллегами, при необходимости и с клиентами и многое др. Так что, если кто-то решил стать кондитером, не сомневайтесь эта работа интересная, творческая и очень многогранная.

Как стать кондитером?

При желании стать кондитером не сложно. По окончании 9-го кл. можно поступить в прохфтехучилище или колледж, получив при выпуске квалификацию кондитера 3-ей категории. Еще моно окончить специализированные курсы, постепенно повышая свой уровень квалификации кондитера. Но, чтобы достичь высот карьерного роста в этой профессии, желательно получить диплом высшего учебного заведения по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».

Места работы

Должность кондитера имеется на предприятиях, которые условно можно поделить на две категории:

  • кондитерские, кофейни, бары, рестораны и пр. – предприятия общественного питания;
  • кулинарные цеха супермаркетов, магазины-кулинарии, фабрики-кухни и при. – производства готовых блюд и полуфабрикатов.

Требования к кондитеру

Как правило, к кандидатам на должность кондитера требования простые:

  • специальное образование;
  • не всегда, но чаще всего работодатель хочет видеть сотрудника уже с опытом работы по специальности, а иногда требуется и опыт работы с некоторыми ингредиентами;
  • мед. книжка (и каждые полгода нужно проходить медосмотр).

С работой кондитера успешно справляются как прекрасные дамы, так и суровые мужчины. Профессия кондитера требует творческого подхода, идеальной чистоты и педантичности. Чтобы стать кондитером–профессионалом недостаточно любить сладости, нужно уметь и неимоверно любить готовить.

Автор:

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.