Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Маленькие предприятия не тратятся на обучение персонала

22 Март, 2016 100
Маленькие предприятия не тратятся на обучение персоналаМаленькие предприятия не тратятся на обучение персонала22 Март, 2016     100

Малый бизнес – отдельная ячейка ведения предпринимательской деятельности в Украине. Чем меньше предприятие, тем оно является маневреннее, экономичнее и оперативнее в обороте денежных средств. Аналитики особенностей малого бизнеса отмечают, что маленькие предприятия и организации реже всего интересуются обучением персонала и предпочитают совсем не тратиться на этот способ профессионального развития коллектива.

Любой начальник и директор заинтересован в обучении коллектива, повышении квалификации, так как понимает, что развитие каждого работника, коллектива приводит к успешности компании в целом.

Причины отсутствия обучения в маленьких предприятиях

Малый бизнес имеет множество недостатков, которые чаще всего связаны с взаимодействующими органами и учреждениями:

  • давление со стороны контролирующих органов,
  • коррупция,
  • вмешательство политики,
  • отсутствие четких правил и моральной культуры.

Все эти проблемы ведут к основной, это отсутствие денежных средств на дополнительное улучшение ведения бизнеса, тренинг рабочего персонала в том числе. Обучение персонала требует от компании материальных затрат, а также ресурсов, которыми маленькое предприятие не всегда может располагать. Как известно, многие тренинги и эффективные семинары по повышению квалификации стоят не малых денег, трату которых директор не может себе позволить.

Какое обучение может позволить малый бизнес?

Если компания и руководитель всерьез интересуется профессиональным развитием коллектива, то он поддержит любые начинания коллектива или лидеров в этом направлении. В данном случае инициатива будет поддержана начальником, дано добро на проведение тренингов, повышения квалификации внутри компании. К самым простым формам обучения, которые можно организовать руководителями и лидерами коллектива, являются: лекции, семинары, мастер-классы, тренинги, ворк-шопы и прочие мероприятия. Чтобы такое обучение было эффективным и правда работало, мы рекомендуем выделять на него свободный час посреди рабочего дня, в конце дня или даже раз в неделю. Они могут проводиться в счет летучки, совещания и прочих мероприятий. Они играют огромную роль в восполнении теоретических пробелов и информационных знаний, наработке практики, получении навыков общения, решения проблемных ситуаций, а также получение опыта и советов от мастеров и квалифицированных работников компании. Это незаменимый опыт для специалиста любой категории.

Обучение персонала – успех компании, мотивация рабочего персонала, развитие специалиста.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.