Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

На работе разрешат компьютерные игры – опыт американских коллег

29 Октябрь, 2007 3848

Наконец люди в крупном бизнесе осознали, что опыт и навыки, полученные их сотрудниками в виртуальном мире, могут принести им немало пользы. По мнению ведущего специалиста корпорации IBM по исследованию поведения человека в виртуальном мире, в настоящее время крупные компании изучают возможности, как использовать навыки и опыт, которые их сотрудники получили в виртуальном мире. Они всерьез рассматривают возможность использовать виртуальный мир в качестве места, где их сотрудники могут встречаться и совершенствовать свои рабочие навыки. По его словам, многие сотрудники согласны на такие условия работы ради игр. Вопрос заключается в том, как бизнес может использовать игры в виртуальном мире с выгодой для себя. Замечательные организаторские способности, проявленные в компьютерных играх, вполне могут быть востребованы в работе.

Однако не только опыт и навыки, полученные от игр, интересуют крупный бизнес. Выяснилось, что многие сотрудники просто получают огромное удовольствие и вдохновение от игр и их сценариев. Некоторые компании начинают использовать элементы, взятые из игр, чтобы решать проблемы, возникающие в ходе работы. По его словам, обычно, такие проблемы связаны с распределением ресурсов, взаимоотношением между членами коллектива, или информационной перегрузкой.

Убедившись, что компьютерные игры могут принести большую пользу, некоторые компании даже создают рабочие группы в виде групп игроков с призовым фондом, значками и прочими атрибутами игр. Другие рассматривают возможности использования виртуальной валюты, чтобы поощрять сотрудников. Однако пока никто не собирается привязывать зарплаты сотрудников к их успехам в виртуальном мире.

По мнению специалистов, существует несколько причин, по которым крупные компании стали проявлять интерес к применению игровых элементов в работе. Во-первых, у сотрудников, которые являются опытными игроками, есть хорошая мотивация, и они знакомы со структурами игр. Во-вторых, руководство компании получает возможность выяснить, кто и как работает, так как все хорошо знают правила игры. Компьютерные игры уже давно используются в ходе обучения для определения предрассудков и личных предпочтений персонала. Некоторые компания проводят курсы обучения на базе компьютерных игр, чтобы помочь своим сотрудникам лучше наладить контакты между собой.

Все специалисты сходятся во мнении, что все инициативы, которые могут реально улучшить взаимоотношение между сотрудниками и их командный дух, являются позитивными, и заслуживают одобрения.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.