Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Швея

ВАКАНСИИ ШВЕИ

15 Март, 2016 138
ВАКАНСИИ ШВЕИВАКАНСИИ ШВЕИ15 Март, 2016     138

Работа для швей в нашем издании одна из актуальных. Но даже при большом спросе специалистов данной профессии необходимо иметь специальное образование и чаще всего работодатели хотят видеть сотрудника уже с опытом работы в этом направлении.

Швея может осуществлять пошив изделий вручную, а также на различных универсальных машинах. Кроме этого специалист данной профессии проверяет качество кроя, гармоничное соответствие фурнитуры цвету и изделию, а также меняет шпули, регулирует натяжение нитей или ликвидирует их обрыв. К тому же для грамотной швеи важно владеть знаниями основ производственного процесса, уметь различать не только типы тканей, но и особенности их обработки и пошива.

От тарификации зависит сложность той работы, которую поручают портнихе на производстве. К примеру, швея 1-2 раз. может выполнять относительно не сложную работу: удаление наметок, вывертывание или вырезание деталей и пр..; осуществление более сложных операций, таких как соединение воротника с горловиной или втачка рукава, доверят швее 3-4 разряда.

Необходимые качества

Выбирая для себя профессию швеи, нужно учитывать свои склонности к выполнению однообразной работы, также желательно, чтобы было хорошее зрение и координация рук. В данной профессии очень важно иметь терпение, точный глазомер, усидчивость и быть аккуратным.

Востребованность профессии

Профессия швеи сегодня одна из актуальных на рынке труда. В нашем издании для специалистов данного профиля найдется работа как на фабрике, так и в небольшом частном ателье или на фирме по индивидуальному пошиву. Шить такие специалисты могут не только одежду (платья, брюки, юбки, шубы, сумки, пальто и пр.), но и кожгалантерейные аксессуары, чехлы для машин им ноги другие интересные вещи.

Автор:

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.