Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа в крупной компании: преимущества и недостатки

2 Март, 2016 261
Работа в крупной компании: преимущества и недостаткиРабота в крупной компании: преимущества и недостатки 2 Март, 2016     261

Занимаясь поиском работы, все мы желаем получить лучшее предложение работодателей. Многие из соискателей намеренно рассылают резюме по вакансиям VIP-компаний Украины, с целью получить вакансию в крупной компании, ведь это престижно. Не всегда работа в крупной компании приносит ожидаемое удовольствие и прибыль. Сегодняшняя статья посвящена преимуществам и недостаткам крупных производств и организаций.

Каждый соискатель ориентируется по себе при выборе места для трудоустройства. Необходимо учитывать и личные предпочтения. Если вы сомневаетесь, что большой коллектив для вас, если вы не являетесь сами по себе чересчур общительным человеком, то вам лучше отказаться от таких организаций или набраться смелости и попробовать себя в новом деле.

Особенности работы в VIP-компаниях

Какие же преимущества крупных компаний заставляет соискателей останавливать свой выбор на них? Основной причиной является высокая заработная плата, которая так привлекает соискателей. Чаще всего высокий уровень заработной платы объясняется высокими требованиями работодателей и широким спектром обязанностей, которые соискатель должен быть готов выполнять. Многие новые работники VIP-компаний сразу отмечают завышенные требования работодателей, все потому, что они не привыкли выполнять такой объем задач и работать в таком быстром темпе. В таком случае, главное скорее втянуться в работу со всеми сотрудниками и быстро привыкнуть к такой деятельности. К плюсам таких организаций можно отнести возможность карьерного роста и профессионального развития. Вы также можете надеяться на продвижение по карьерной лестнице или значительные достижения. Вы можете быть уверены, что именно тут вы приобретете ценный опыт и получите возможность обменяться им с коллегами по работе. Очень часто большие предприятия могут позволить себе предоставить работникам социальные гарантии: оплачиваемый отпуск, предоставление больничных и прочее.

К минусам работы на большие компании можно причислить – большое количество руководителей, каждый из которых предъявляет свои требования и правила. Очень часто в таких компаниях большая текучесть кадров. От сюда и ограниченность в общении с коллегами. Круг общения обычно сужается на тех, с кем ты имеешь постоянное взаимодействие. Большим недостатком является тот факт, что вашу работу среди общей деятельности мало заметно, а значит следует постараться и сделать так, чтобы вас заметили.

Работа в VIP-компании наиболее перспективная, но требующая от работника большего усердия и усилий.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.