Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как правильно отдыхать от интеллектуальной работы?

27 Январь, 2016 239
Как правильно отдыхать от интеллектуальной работы?Как правильно отдыхать от интеллектуальной работы?27 Январь, 2016     239

У многих из нас на столько загружен рабочий день, что время на отдых либо слишком мало, либо оно совершенно отсутствует. Отдых – неотъемлемая составляющая здоровой жизнедеятельности всего организма. Медиками доказано, что интеллектуальная работа отнимает у человека больше всего энергии и сил, истощает организм. Именно поэтому специалисту, который постоянно выполняет интеллектуальную работу необходимо правильно составить расписание рабочего времени, а также эффективно распределить время отдыха и работы.

Влияние интеллектуальной работы на нервную систему

Доказано, что при отсутствии умственной работа организм способен сжечь в день 400-500 килокалорий. Активная интеллектуальная работа увеличивает затраты энергии в два раза. Поэтому организм работает на ровне с физическим трудом. Наверняка вы замечали, что активная умственная деятельность заставляет чувствовать вас голод. Это происходит потому, что в организме начинает падать уровень глюкозы. Умственная работа вдвойне подвергает организм стрессам. При больших объемах информации нарушается память. Постоянная умственная деятельность подвергает организм человека срывам, расстройствам сна, плохому настроению, плохой концентрации внимания, депрессии и прочим индивидуальным расстройствам.

Правила эффективного отдыха при интеллектуальной работе

Медики утверждают, что усталость у работника наступает в том случае, когда он лишает себя всякой возможности отдохнуть. Необходимо помнить, что всех денег не заработаешь и здоровье новое тоже не купишь. Поэтому следует очень серьезно относиться к коротким перерывам на отдых. Меняя вид деятельности и место нахождение, вы способны разгрузить свой мозг, память и концентрацию. Важно делать перерывы на обед. Даже если вы занимаете на поглощение пищи 15 минут, то пользуйтесь обеденным перерывом, выходите на свежий воздух, больше ходите. Важно также уметь правильно отдыхать. Самыми популярными способами отдохнуть являются: общение с близкими, расслабляющий душ или баня, положительные эмоции, шопинг, массаж, просмотр журналов, спорт и прочие. Обратите свое внимание на сон. Он должен быть по расписанию и длиться не более и не менее 8 часов.

Интеллектуальная работа – одна из самых высокооплачиваемых, но следует помнить, что она отнимает у работника множество сил. Поэтому следует правильно распределить рабочее время и отдых.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы