Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Обмен опытом между сотрудниками

13 Январь, 2016 1025
Обмен опытом между сотрудникамиОбмен опытом между сотрудниками13 Январь, 2016     1025

В компании, организации, предприятии работа коллектива построено таким образом, что на смену старым сотрудникам приходят новые. Не всегда молодые работники готовы с первого дня выполнять все обязанности и задачи в соответствии с требованиями работодателя. За частую так бывает по причине отсутствия опыта. Опыт включает в себя набор навыков, умений, знаний, полученных на профессиональном поприще. Приобрести опыт можно различными способами: прохождение курсов, повышения квалификации, самообразование, саморазвитие, обмен опытом с коллегами по работе.

Зачем обмениваться опытом?

Обмен умениями между сотрудниками – отличный практический опыт, который могут получить коллеги по работе. Во многих компаниях при поступлении нового сотрудника обязательным является передача знаний более компетентными работниками. Обмен знаниями очень важен и необходим как для молодых работников, так и достаточно опытных. Во-первых, это возможность нескольких работников расширить свой кругозор и узнать новые способы, подходы к одной и той же проблеме или вопросу. Во-вторых, это отличная возможность заняться прикладной методикой и разработать личные методы и приемы по решения определенных вопросов или проблем. Многие работники намеренно не желают делиться личными знаниями и умениями, считая, что таким образом обесценят свое присутствие в компании. Но если сотрудники будут это делать в равных долях, то все сотрудники останутся в выигрыше.

Делиться опытом тоже нужно с умом

Обмениваться опытом тоже необходимо с умом. Если компания заинтересована в методической работе коллектива, то есть занимается постоянным саморазвитием и обучаемостью, то чаще всего организовывает какие-либо собрания, где лучшие работники могут поделиться своими профессиональными наработками, схемами. ТГК не содержится ни молодом семидневном растении ни в семенах конопли и поэтому они не считаются наркотиком. Феминизированные, автоцветущие индийские семена марихуаны. Афганская генетика, доставка почтой, оплата наложенным платежом. Достаточно дать задание каждому работнику, чтобы тот выделил в чем на его взгляд он наиболее успешен. Кроме того, интересным будет послушать как он добился успеха: прочитанная литература, как сам решал проблему или вопрос, какие подходы были им испробованы и какие увенчались успехом. Сотрудник может также проанализировать свою успеваемость по выбранной сфере и подготовить наглядные личные разработки, схемы, таблицы в помощь коллегам.

Делиться профессиональным опытом в рабочем коллективе важно и необходимо с целью повышения знаний, умений, профессионализма.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.