Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Рынок труда 2015

30 Декабрь, 2015 154
Рынок труда 2015Рынок труда 201530 Декабрь, 2015     154

Подводя итоги работы 2015 года, портал о трудоустройстве RabotaPlus не может не поделиться своими наблюдениями и не проанализировать рынок труда 2015, а также не отметить основные изменения, влияющие на урегулирования отношений работодателя и соискателя.

Итоги рынка труда 2015

В 2015 году Украина продолжала жить и работать в условиях кризиса, связанный см военными действиями на Востоке нашей страны. Мы пережили резкие скачки курса, три волны мобилизации, принятие политических решений по вопросам прекращения огня в зонах АТО, подписание безвизового режима и многих других политических, экономических изменений. Изменения также произошли и на рынке труда, а точнее во внесении поправок в Трудовой кодекс Украины 2015 года с целью адаптации правового документа к европейским нормам для либерализации визового режима в ЕС. Некоторые изменения все же были внесены в новый Кодекс, адаптированы для современного урегулирования отношений между работником и работодателем. Все эти первые шаги вывели Украину на новый европейский путь.

Наиболее популярными вакансиями в 2015 году были: менеджеры, специалисты по продажам, рабочие агенты, страховые агенты, программисты, веб-разработчики, медицинские работники. Соответственно, наиболее востребованными сферами деятельности можно назвать: торговля и продажи, недвижимость и страхование, IT-сфера, маркетинг, медицина. Ведущими регионами по информационным запросам на сайте о резюме, вакансиях остаются: Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Одесса, Житомир и другие. И это объясняется многочисленным населением данных областных центров, а также большим количеством приезжих и гостей. Если в 2014 году можно было говорить о значительном приросте количества резюме на рекрутенговых сайтах, то на сегодняшний день можно утверждать о стабилизации поступаемых резюме. Говоря о планировании работы компаний, организаций, предприятий, то их работа и задача состояла прежде всего пережить кризис и скачки курса, поиски собственного пути развития, выбор стратегического пути по преодолению кризиса сложностей, стабилизация работы предприятия.

В 2016 году многие компании будут продолжать работу по внедрению антикризисных программ, оптимизировать расходы, искать новые возможности для развития. Надеемся, что рынку труда удастся побороть кризисные тенденции прошлых годов, стабилизировать ситуацию, а военный конфликт на Востоке будет разрешен.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.