Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Трудовой кодекс Украины 2015

18 Ноябрь, 2015 1181
Трудовой кодекс Украины 2015Трудовой кодекс Украины 201518 Ноябрь, 2015     1181

Действующий Трудовой кодекс в Украине был принят еще в 1971 году. С тех пор произошло множество изменений в политической, экономической и социальной сферах. Именно поэтому Трудовой договор требовал изменений и нового подхода к урегулированию отношений работодателя и работника. Еще одной причиной принятия нового трудового кодекса является либерализация визового режима в ЕС с целью адаптации законодательства к европейским нормам и правилам. Именно поэтому 5 ноября 2015 года Верховной радой Украины был принят новый проект законов, который поддержали большинство депутатов.

Основные изменения в новом Трудовом кодексе 2015

Итак, к основным изменениям в законе о труде относятся:

  • обязательное составление и подписание трудовых договоров со всеми работниками компании. (В течении следующего года работодатели обязаны заключить деловой документ со всеми работниками производства. К основным целям данного закона относятся точное обозначение прав и обязанностей работника, защита их прав, а также отсутствие секретов касательно получаемых заработных плат, в соответствии с выполняемыми обязанностями),
  • возможность запроса информации и данных о работнике с бывших мест работы. (Для этого требуется письменное разрешение соискателя. Отказ соискателя ни каким образом не должен влиять на решение работодателя),
  • использование инновационной техники работодателем для контроля за выполняемой работой и обязанностями. (Заранее работник должен быть извещен об использовании техники контроля за рабочим персоналом: камеры, аудиозаписи, специальные программы, которые способны отслеживать вашу работу и место расположение),
  • увеличение оплачиваемого отпуска с 24 календарных дней до 28,
  • увольнение работника в связи с разглашением информации с ограниченным доступом или коммерческих тайн,
  • включены новый виды режимов рабочего дня как гибкий график, самостоятельно планирование рабочего дня, разделение рабочего времени на части.
  • введено дополнительно дисциплинарное взыскание – предупреждение, что должно более эффективно мотивировать работника.

Преимущества нового Трудового кодекса

Говоря о преимуществах нового кодекса, необходимо отметить, что значительные преобразования в лучшую сторону для работников, благодаря увеличенному отпуску и обязательному письменному оформлению трудового договора. К преимуществам со стороны работодателей в кодексе можно отнести возможность приема соискателей со свободным графиком посещения, а также внештатных работников, на которых всегда не хватает места в офисе и ресурсов, возможность тщательного дополнительного контроля за рабочим персоналом, защита личных информационных данных и тайн компании. интернет-магазин канцтоваров agat97

Как и любой ново принятый закон в Трудовой кодекс 2015 еще будут вноситься поправки и изменения.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.