Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Связь внешнего вида, манеры поведения с профессией человека

5 Октябрь, 2015 818
Связь внешнего вида, манеры поведения с профессией человекаСвязь внешнего вида, манеры поведения с профессией человека 5 Октябрь, 2015     818

Как бы человек не вел себя и позиционировал, внешний вид и манера поведения на работе тем или иным образов отображается на его поведении. Очень часто работники на столько привыкают к повседневной одежде и дресс-коду, что перенимают и переносят данную привычку в повседневную жизнь. Хочется сказать, что можно даже проследить тонкую связь с манерами человека, его внешним видом и догадаться, логически помыслив, о занимаемой им должности.

Профессиональные привычки и манеры поведения

Какие же манеры поведения и внешний вид могут выдавать человека и поведать все о его работе и личной профессиональной деятельности? Интересным является тот факт, что психологи, как профессионалы, очень часто, видят человека на сквозь, в общении с человеком простые, приятные, мягкие. Они являются отличными собеседниками, готовыми выслушать и помочь в сложившейся жизненной ситуации. Женщину, занимающую должность учителя, легко узнать по особому внешнему виду. Такой стиль «строгая учительница» существует даже в одежде. Он характеризуется неброскими цветами в одежде, в основном, классическими: белый, черный, серый, коричневый, темно-синий. Длина юбки, при этом, ниже колена. Часто такая одежда относится в категорию деловой. Еще люди данной профессии любят шарфики или платочки, которые завязываются на шею.

Многие также утверждают, что персонал, который работаут на стройке или на улице можно распознать по обветрившимся рукам и лицу. Если человек имеет дело с ремонтом автомобилей, то узнать его также можно по рукам. Обычный рабочий человек, профессиональная деятельность которого связана с физическим трудом одет проще и свободно. Офисные работники же могут позволить себе более чистую ухоженную стильную одежду, обувь на высоком каблуке или туфли. Директора и люди, занимающие руководящие должности часто и в обыденной жизни предпочитают классическую одежду: туфли, пиджаки, портфели. Среди рабочего персонала легко различить и студентов. Чаще всего они предпочитают спортивный стиль: кроссовки, рюкзаки, сумки через плечо, кепки и прочее.

Можно сделать вывод, что профессия, все-таки, очень накладывает отпечаток на манеру поведения человека и стиль его одежды. А как иначе, на работе человек проводит большую часть своей активной деятельности. Даже многую одежду приходится покупать и подбирать в соответствии с профессиональной должностью или дресс-кодом. Не смотря на это, старайтесь работу оставлять на работе, а дома полностью отдаваться семье и отдыху.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы