Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа с людьми - самая сложная профессия!

21 Сентябрь, 2015 1105
Работа с людьми - самая сложная профессия!Работа с людьми - самая сложная профессия!21 Сентябрь, 2015     1105

Каждый день нам приходится взаимодействовать и общаться с людьми, хотим мы того или нет. В семье, на улице, в магазине и на работе нам не избежать контакта друг с другом. Наверняка вы не один раз слышали в своей жизни фразу о том, что самой тяжелой работой является та, которая напрямую или косвенно связана с людьми. И это является правдой.

Особенности профессий, связанных с человеком

Существуют специальная методика вычисления типа человека по предмету труда, разработанная психологом Климовым Е.А. Особое тестирование выявляет особенности профессий, объектом пристального внимания которого является человек. Их смысл заключается в прямом или косвенном взаимодействии с человеком: обслуживание, обучение, руководство и прочее. Рассматривая такой тип профессии по Климову необходимо отметить, что любая такая специальность является двухсторонней, в зависимости от выполняемых обязанностей.

Виды профессий типа «человек» по Климову Е.А.

Выдающийся профессор разработал несколько видов специальностей связанных с взаимодействием в социуме нескольких видов труда:

  • человек-знак – сюда относятся специалисты, работа которых связана с любыми знаковыми системами,
  • человек-техника – специальности связанные тем или иным образом с техникой, ее управлением.
  • человек-художественный образ – специалисты, работа которых связана с изучением, воспроизведением художественных образов,
  • человек-природа – специалисты, которые изучают, охраняют природу и ее процессы,
  • человек-человек – специалисты, профессия которых связана с образованием, управлением, предоставлением различных услуг для человека.

Уже по такому подробному разделению можно сказать то, что специалисту кроме взаимодействия с людьми приходится работать и с дополнительными объектами, что значительно усложняет его умственную нагрузку и работу.

Недостатки в работе с людьми

В связи с постоянным развитием технологий и общества специалисту такого типа как «человек» приходится очень часто перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям, заниматься профессиональным ростом. К тому же работа такого типа требуют от специалиста определенных навыков: умения слушать, знать особенности психологии, уметь выйти из любой конфликтной ситуации, умение сопереживать, навыки наблюдения, анализа и прочего. К данным видам профессий относятся: учитель, переводчик, медик, менеджер, юрист, парикмахер и прочие. Все эти профессии оправдывают свою принадлежность к подобному типу труда.

Многие люди утверждают, что никогда бы не смогли работать с людьми, по причине отсутствия таких умений, навыков общения.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы