Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Проведение деловых встреч

8 Сентябрь, 2015 571
Проведение деловых встречПроведение деловых встреч 8 Сентябрь, 2015     571

Деловая встреча – собрание двух и более деловых партнеров для решения определенных рабочих целей и проблем. На сегодняшний день такие встречи являются единственной возможностью для двух партнеров в решении общих вопросов бизнеса. Именно поэтому, к такого рода встрече приглашающая сторона должна подходить очень серьезно. Ведь благодаря ее организации и проведению зависит впечатление ваших партнеров о вас, а также решение по создавшимся вопросам и проблемам.

Виды официальных приемов

Существует множество разновидностей официальных встреч. В зависимости от вида меняются место, время и формальность общения. По типу решения вопросов и задач существуют запланированные и незапланированные. Запланированные проблемы заранее обсуждаются между партнерами, выносятся в список решаемых задач. Незапланированные выносятся и решаются в процессе общения. В зависимости от места деловой встречи существуют официальные и неформальные. Неформальные могут проводиться только в том случае, если два партнера давно знают друг друга и хорошо общаются между собой. Официальные могут проводиться в офисе, стороной, которая пригласила, а также ресторане. В ресторан вы можете приглашать партнера на деловой завтрак, обед, ужин. Самым популярным является официальный обед, длиться он может более часа. Деловая часть такого приема при этом начинается после трапезы, так как на голодный желудок дела не решаются.

Правила делового приема

Если вы не знакомы со своим партнером, то следует представиться, пожать руки, даже если ваш собеседник женского пола. К правилам ведения делового приема является четкий план. Составьте для себя план или список вопросов, которые обязательно необходимо решить, чтобы не упустить ничего. Разговор должен соответствовать деловому этикету, избегайте бессмысленных пауз, ведь главной целью встречи является достижение определенных целей. Не затягивайте разговор, говорите четко, точно, по делу.

Одежда для официального приема

Конечно, самой популярной одеждой для официальной встречи является классический стиль одежды. Главное, чтобы одежда, которую вы выберете, не стесняла ваши движения. В условиях беседы и решения бизнес вопросов неудобная одежда только дополнит стрессовую ситуацию и ваш дискомфорт. Выбирайте теплые и нежные тона, не надевайте яркие вызывающие тона.

Чтобы удачно провести официальную беседу, придерживайтесь этих простых правил и официально-делового этикета любой деловой встречи.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы