Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Привычки, пагубно влияющие на работу

20 Июль, 2015 58
Привычки, пагубно влияющие на работуПривычки, пагубно влияющие на работу20 Июль, 2015     58

В сегодняшней статье речь пойдет о вредных привычках, которые не только вредят нашему здоровью, но и мешают нашей ежедневной работе. Привычка – годами выработанное действие, которое приобрело систематическую потребность в его выполнении. Каждый из нас согласиться, что такие манеры играют большую роль в нашей жизни. Они формируют наше поведение и отношение к жизни. Привычки могут быть полезными и помогать людям в жизни, облегчать ее. Они могут быть вредными и не только негативно влиять на здоровье людей, но и мешать жить им и трудиться.

Негативные повадки – проблема на работе

Существует ряд негативных привычек, которые негативно влияют на нашу работу на рабочем месте. Одна из них – перекладывание ответственности на других. Это очень негативная черта характера, которая поможет вам только заработать врагов на производстве. Каждый человек в трудовом коллективе выполняет свою часть работы, поэтому проследить вину очень просто. Куда важнее для человека самостоятельно осознать и признать свою ошибку. Еще одной негативной привычкой можно считать частое переключение внимания и отвлечение от работы. После этого часто замечаете, что выполнили за весь день очень мало и некачественно. Следует более строже относиться к себе и выполняемой вами работе. Если заметили, что внимание переключается, верните себя к работе, поставьте себя в определенные рамки или придумайте собственный правила, когда можно сделать перерыв и отвлечься. Использовать интернет-серфинг на рабочем месте – вредная профессиональная привычка. Хождение по просторам интернета стирает границы времени и места. Многие даже не замечают, когда перестают заниматься непосредственно своими обязанностями и свободно гуляют по интернету, но самое главное как долго. Еще одной негативной чертой является не умение довести дело до конца. Это может происходить по нескольким причинам: быстрая потеря интереса к однообразной работе, неуверенность в своих силах, перекладывание ответственности на других.

Как бороться с вредными привычками?

Чтобы начать искоренять вредную манеру, необходимо ее осознать и желать ее побороть. Необходимо уметь контролировать ее. Как известно: «Клин клином». Чтобы манеру привить, необходимо сделать ее постоянным обязательным действием. Если не получилось контролировать с первого раза, не огорчайтесь, пробуйте до тех пор, пока не получится и вырабатывайте из вредной привычки полезную.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.