Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Продукты питания для улучшения работы мозга

6 Июль, 2015 141
Продукты питания для улучшения работы мозгаПродукты питания для улучшения работы мозга 6 Июль, 2015     141

Наверняка, каждый из нас замечал на себе, что при постоянной напряженной работе мозга усталость приходит очень быстро. Вы становитесь невнимательны, допускаете ошибки в работе, память на низком уровне. Чтобы быстро и просто восстановить правильную активную работу головного мозга необходимо делать чаще перерывы, выходить на свежий воздух и кушать правильные продукты питания, которые способствуют стимуляции работы головного мозга.

Соблюдаем питание!

Ученые выяснили, что завтрак заряжает тело человека на первую половину дня. Его постоянное соблюдение поднимает настроение, предотвращает депрессию, улучшает память, а также концентрирует внимание. Обед важен тем, что запасает организм до ужина жизненно важной энергией и силой. Врачи советует не пропускать этот вид приема пищи, так как это чревато разного рода заболеваниями желудка. Ужин, по мнению диетологов, должен быть легким, чтобы не нагружать лишней работой желудок на ночь.

Продукты питания для активной работы головного мозга

Итак, какие же продукты питания помогают нам в стабильно активной работе головного мозга? Например, самый банальный продукт – яйца, содержат в себе огромное количество белков и углеводов, которые так необходимы организму. Недаром, вареные вкрутую яйца считались завтраком королей и подавались им с утра, ведь именно они обеспечивают сосредоточенность и концентрацию внимания. Рыба также содержит полезные вещества, которые ускоряют передачу нейронных импульсов. Рыба укрепляет кости и опорно-двигательную систему. Еще одним не маловажным продуктом являются орехи. Они отвечают за улучшение памяти, а также повышают настроение. Самыми полезными в данном случае являются грецкие орехи. На улучшения памяти также хорошо влияет употребление творога. Для укрепления сосудов головного мозга, рекомендуется кушать больше яблок. Злаки, бобовые и продукты из муки грубого помола благотворно влияют на наполнение организма энергией на долгое время и создают эффект сытости. О полезности витамина С мы наслышаны с детства. Он содержится в киви, апельсинах, лимонах, черной смородине, клюкве, которые укрепят вашу иммунную систему и предотвратят грипп. Активизировать работу мозга можно также сладкими продуктами: бананами, шоколадом.

Помните тот факт, что мозгу необходим постоянный приток кислорода. Для этого нужно практиковать свое дыхание, это можно делать под водой в реке, море или при физических упражнениях и тогда правильная активная работа мозга на весь рабочий день вам обеспечена.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.