Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Легкий ранний подъем на работу

10 Июнь, 2015 303
Легкий ранний подъем на работуЛегкий ранний подъем на работу10 Июнь, 2015     303

Всем нам знакомы неприятные чувства от раннего пробуждения. Многим людям дается это не так-то легко. По утрам больше всего хочется понежиться в постели и меньше всего хочется бежать куда-либо по делам. Природные биоритмы, заложенные в человеке, говорят сами за себя.

Жизненные биоритмы людей

Как бы ты не желал приспособиться к раннему утреннему пробуждению на работу, природные биоритмы отображаются на каждом человеке. «Жаворонкам» без особых усилий дается раннее пробуждение. Их пик активности – это первая половина дня. Именно поэтому все важные дела они предпочитают делать в этот период времени. К концу дня они чувствуют сильную потерю сил и поэтому, как правило, ложатся спать рано. «Совы» предпочитают дольше поспать. Ранние подъемы даются крайне сложно. Высокая работоспособность начинается во второй половине дня и поздно вечером. Но гибкий график биоритмов, конечно, у «голубей». Они без всяких трудностей адаптируются к любому рабочему графику, если того требует жизнь. Максимальная работоспособность начинается во второй половине дня.

Преимущества раннего пробуждения

Научный факт: кто рано встает, тот попадает на самую продуктивную работу головного мозга. К тому же, с ранним подъемом вы успеете сделать много работы. Ранний завтрак запускает правильную работу желудка. Если вы относитесь к «совам», то о раннем пробуждении следует посоветоваться с вашим лечащим врачом или дополнить ранний подъем дневным сном.

Как научиться вставать рано на работу?

Научиться вставать рано не сложно. В основном, все зависит от ритма жизни, от дневного расписания. Если вы выработаете ежедневный ранний подъем, то дальше делать это будет проще. Необходимо несколько раз заставить себя, чтобы дальше делать это без лишних усилий. К тому же, если к этому добавить определенную мотивацию, такой подъем обретет определенную цель. Например, многие люди просыпаются рано, для занятий спортом, для хобби. Это именно то время, когда можно заняться тем делом, на которое всегда не хватает времени. При подъеме заставляется себя вставать сразу, не отлаживая будильник на потом. И, возможно, самый эффективный способ раннего подъема – рано ложиться спать. Лечь пораньше тоже необходимо приловчиться, но если вставать при этом рано, перестроиться проще, т.к. организм будет ощущать нехватку отдыха и сна. Возможно первое время такое изменение в расписании, будет давать сложно, но если добавить в него дневной сон или отдых, преодолеть его будет проще. Чтобы переход во времени проходил мягче, вы можете постепенно вырабатывать время подъема, поднимаясь, каждый день, на пол часа, час раньше.

Таким образом, ранний подъем не будет страшен для людей любого типа биоритма. Вставайте с легкостью и настроением!
Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.