Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Профессиональный рост и успех на работе

25 Май, 2015 56
Профессиональный рост и успех на работеПрофессиональный рост и успех на работе25 Май, 2015     56

В известном произведении американского писателя Фицджеральда Скотта «Великий Гэтсби» рассказывается об успешном богатом человеке, который своими стараниями и кропотливым трудом обрел желаемую успешность. Гэтсби настолько был одержим своей уверенностью в достижении цели, что даже делал расписания на каждый день, а также пометки на каких людей тратить время и сколько. Именно таким людям и подвластен успех на работе и профессиональный рост.

Причины профессиональных неудач

Наверняка каждый из нас задумывался о том, что мешает ему в достижении целей, продвижению по карьерной лестнице. Чаще всего мы сами являемся причиной наших слабостей. Мы стараемся найти отговорку на каждую неудачу, а также постоянно отлаживаем решение проблем или реализацию уникальных идей. Отсутствие поддержки окружающих часто убивает всяческие рвения работника. Конечно, многое значит наличие квалифицированного начальника, который может дать совет или помочь разрешить сложные вопросы. Еще одной причиной, которая также зависит от нас самих, является недостаточный уровень знаний или квалификации.

Решение преград на пути к карьерному росту

Как Вы уже поняли, решение находится в нас самих. Прежде всего, займитесь образованием, улучшите знания в своей сфере деятельности. Если вы сомневаетесь в своей компетентности, обратитесь к старшим или более опытным работникам, которые могут дать практический совет или руководство. Для достижения успеха в работе создайте план карьерного роста. Пусть в него для начала войдут ваши желания и мечты, связанные с изменениями в карьере, а также пути достижения целей. Вы можете расписать по пунктам ваши шаги в реализации плана профессионального роста: сколько вы готовы тратить времени, усилий, денег на продвижение по карьерной лестнице. Многое значит позитивный настрой, поэтому кроме проделанной работы необходимо верить в себя и свои возможности. Каждый человек – творец своего мира и счастья, помните об этом. Даже если ваши результаты в итоге не будут соответствовать вашим мечтам, Вы все равно получите от проделанной работы только пользу, ведь создание плана профессионального роста в карьере, согласитесь, требует личной организации, настойчивости, активности, целенаправленности, умение подавить в себе лень.

Так зачем же отлаживать на потом создание плана карьерного роста?! Создадим его прямо сейчас и приблизим, хоть на чуть-чуть, успех в работе!

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.