Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Сон...

10 Апрель, 2015 233
Сон...Сон...10 Апрель, 2015     233
Заботясь о своем здоровье, многие из нас забывают о необходимости контролировать и то время, в которое они отдыхают, а точнее спят.

Спать необходимо не менее эффективно, чем отдыхать и распределять свои силы для работы. Как это сделать, подсказывают врачи и психологи.
Во-первых, необходимо определить продолжительность своего сна. Как правило, это величина индивидуальная для каждого человека, однако, в среднем, для здорового взрослого человека, она составляет от семи до восьми часов. Если, вы чувствуете сильную усталость, то необходимо потратить на сон не менее 9 часов, а для заболевших людей – не менее 10. Считается, что те, кто испытал сильные психические и моральные нагрузки, должны посвятить сну не менее 12 часов.

Однако, и подготовка к самому сну, нуждается в тщательном планировании и соблюдении нескольких правил.

Так, не рекомендуется есть минимум за 3 часа до сна. Не желательно пить алкоголь содержащие напитки, зеленый чай, кофе и прочие энергетики. Таким образом, вы сохраните более «легкое» состояние и не сделаете сон беспокойным.
Желательно не совершать никаких нагрузок перед сном и не смотреть в светящиеся экраны телевизора или компьютера. Лишнее раздражение для глаз, непременно помешает вашему сну быть здоровым.

Стоит провести время перед сном в спокойствии, приняв теплый душ, снимающий напряжение.

С утра, научитесь вставать пораньше. При этом, желательно, чтобы список дел, был заготовлен вами с вечера.
Небольшие утренние ритуалы, как например, приготовление легкого завтрака или намеки на зарядку, также помогают влиться в грядущий день.

Спать правильно, а, значит, и просыпаться, совсем не сложно. Соблюдайте основные правила, и ваш сон будет приносить вам максимум пользы.

Засыпайте в одно и тоже время, и просыпайтесь также. При этом, кровать желательно использовать, исключительно, для сна. Неяркое освещение и умеренная прохлада в вашей спальне, станут дополнительным залогом для соблюдения правил гигиены сна.

Кстати, дневной сон в перерыв, не более 20 мин, крайне благотворно влияет на работоспособность сотрудника.

Е совершайте главной ошибки – стараться отоспаться в выходные. Это не приведет ни к чему, кроме как, к сбившемуся графику, который отразиться на всей вашей грядущей неделе.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.