Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Работа не работа, когда на носу праздники

8 Апрель, 2015 73
Работа не работа, когда на носу праздникиРабота не работа, когда на носу праздники 8 Апрель, 2015     73

Так уж сложилось у нас, славян, что перед тем как должны наступить праздники, мы начинаем меньше думать о работе, а переключаем все свое внимание на предстоящие празднования.

Работая много лет в сфере трудоустройства, был подмечен этот «сезонный» спад. И что самое интересное, самая большая просадка, у тех, кто уже работает или ищет работу, припадает на апрель месяц. Казалось бы, весна, теплеет, солнце сменяет прохладу, ну все способствует к работе и ее поиску, так как ходить по собеседованиям, когда на улице тепло – намного приятней. Но как показывает статистика, люди предпочитают думать не о работе, а о том, как и где организовать и провести предстоящие праздники.

В среднем, если брать статистику по тем, кто ищет работу, спад составляет от 12 до 15 процентов. И не понятно, является ли это следствием улучшения погоды, и душа требует по скорее отдохнуть после холодных зимних дней, или это заложено на ментальном уровне.

Потому как если брать к сравнению месяц май, то на него приходиться куда больше праздничных и выходных дней, но такой просадки не наблюдается. Как показывает статистика, в мае и прибыли компаний растут по сравнению с предыдущими месяцами, и соискатели работу ищут усердней, чем в апреле.

В свою очередь также хочется отметить, что даже летний период, когда все отправляются в отпуска (будем честны, основная часть отпусков приходиться на июнь – август), не дает такого спада как апрель.

На фоне всего этого, стоило бы предпринимать шаги по стимулированию населения для более активных действий в апреле. Потому как, если переводить эти спады в цифры – можно получить ошеломляющую статистику.

Вот тут и стоит задуматься и работодателям, и чиновникам, что можно и нужно сделать, чтобы апрель из убыточного месяца плавно начал преображаться в месяц плодотворной работы. Но опять таки, здесь огромную роль начинает играть наша ментальность. Так сложилось исторически, что нас приучили к церковному календарю, в котором на предпасхальный период припадают дни, когда ничего нельзя делать. И хотя Европа уже научилась этот процесс регулировать на пользу бизнесу, мы пока в этом направлении отстающее звено.

Хочется верить, что в ближайшем будущем, многие из нас будут больше задумываться о том, что никакие праздники не должны мешать нам делать свою работу качественно и своевременно. И когда мы перестроим свое восприятие и отношение к вышеперечисленному – совсем по другому будет жить и работать наше государство.

А пока, мы и дальше можем наблюдать «апрельский спад», и ждать тех самых долгожданных праздников. Мир Вам! Да будет у нас все хорошо…

Читайте также