Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Выжить в кризис

 139
Выжить в кризисВыжить в кризис     139
Выжить в сегодняшних непростых условиях - настоящее испытание, доступное, далеко не каждому.
Речь, пока слава Богу, не идет о том самом классическом выживании, посещавшем Украину в 30-х годах прошлого века. Однако, живя в обществе, человек просто не может обходится лишь минимумом, отчаянно желая позволить себе такие "излишества", как регулярное полноценное питание и возможность соблюдения гигиены.
Возможно, автора можно и упрекнуть в излишнем сгущении красок, однако правдивый анализ событий, предопределяет суровые будни, уже не такого далекого будущего, к которому стоит быть морально готовым заранее.
Конечно, паниковать и пугаться сложностей - самое последнее дело, тем более, что украинцам, уже не раз приходилось переживать и более серьезные потрясения. Подготовившись уже сейчас, трезво оценив ситуацию, свои возможности и прогнозы на ближайшие месяцы, человек сумеет правильн рассавить приоритеты, уберечь себя от опрометчивых шагов, сохранив, к примеру, работу, а, значит, и стабильный доход.

И, пусть скептики скажут, что современные доходы, "помножил на ноль", не менее современный курс валют, тем не менее, большинство трезвомыслящих украинцев, уже сейчас начинают рассуждать со спокойствием философов, урезая свои требования, и честно признаваясь, что безумно рады имеющейся у них ЛЮБОЙ работе.

Чтобы там ни происходило, всегда стоит твердо верить во временность катаклизмов. Собравшись с духом и экономя на себе сегодня, правильно используя свои ресурсы и время, смело можно надеяться, что в "завтра" челоек войдет закаленным и подготовленным морально. А, это уже не мало.
Сегодняшние украинцы, далеки от паники, и твердо решив преодолеть очередные невзгоды. Согласно данным опроса, проведенном компанией "Работа Плюс", на вопросы о готовности к трудностям, наши соотечественники ответили таким образом.

23% - честно выбрало ответом, настоящий крик о помощи. признавая, что еще не понимают механизмы своего существования в столь трудный период.
В помощь, которая придет от правительства, искренне верят, целых 4% респондентов, поучаствовавших в опросе.
28% объявили о своей готовности, добавив, что это, как-никак, далеко не первый сложный период на их памяти.
Полностью моральную готовность, подчеркнув, что надеются они только на себя - высказали 38% наших соотечественников.
И, еще 6% - с удивлением выбрали вариант ответа "А, что такое кризис?". Скорее всего, в этом опросе, все-таки поучаствовали некоторые народные депутаты Верховной Рады.

В общем, страна духом не падает, а значит, переживет и эту "лихую годину". Главное, вовремя остановить "помощь" нам в этом. от некоторых "братских" и соседских народов. А, там - "Будьмо!"

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.