Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Биометрика: глобализация, евроинтеграция и "все то же, но вместе взятое"

 90
Биометрика: глобализация, евроинтеграция и "все то же, но вместе взятое"Биометрика: глобализация, евроинтеграция и "все то же, но вместе взятое"     90
Новомодная тема сегодняшнего дня – биометрический паспорт, вызвал немалый интерес у населения Украины.
Получив новый биометрический паспорт первым, Президент Украины дал старт целой волне желающих, тоже приблизиться на шаг к вожделенной Европе. Граждане Украины, кинулись массово регистрировать новые документы, в надежде, что с такими паспортами, перемещения по Европе станут для них более реалистичными. В первый же день, 1600 человек подали заявки на оформление этого документа.
Львов, к примеру, в первые дни, когда стало возможно оформить себе такой паспорт, отличился очередями, в которых, по словам очевидцев, можно было стоять по три дня!

Портал «Работа Плюс», решил провести собственное исследование, создав социологический опрос, среди соискателей Украины, на тему необходимости наличия биометрических паспортов.

Так, 23% респондентов, посчитали биометрический паспорт тем, что дает им преимущество в решении каких-то житейских и бытовых вопросов.

31%, из тех, кто участвовал в опросе, ответили нейтрально, мотивируя это тем, что еще не разобрались с этим вопросом.

Однако, 46% посетителей нашего портала, посчитали биометрический паспорт ненужным, будучи уверенными, что это очередная схема, способствующая осуществлению глобального контроля над их личностями.

В Украине, в целом, биометрический паспорт вызвал немало противоречивых мнений. В первую очередь, активисты, ратующие за заботу о социуме, уверены, что стоимость такого документа, не должна превышать более 300 грн, взамен тех цифр, что озвучиваются гражданам в организациях, занимающихся оформлением таких документов.

Во вторых, как оказалось, для многих украинцев стало новостью то, что сам по себе биометрический паспорт не дает особых преимуществ, например, при выезде за границу. Пока между Украиной и ЕС не подписан окончательный договор об отмене визового режима, владельцы биометрических паспортов обязаны проходить все процедуры получения виз, как и остальные граждане.

Вместе с тем, Государственная миграционная служба, уже сообщает о множественных случаев мошенничества на теме получения новых паспортов. Быстро сориентировавшиеся нечестные люди, уже сегодня зарабатывают на доверчивых соотечественниках, предлагая целые комплексы услуг по получению биометрического паспорта и беспрепятственному выезду за рубеж.
Нередко, стоимость таких «услуг» превышает 1000 грн, и, в лучшем случае, заканчивается обычным оформлением. В худшем же варианте, злоумышленники просто скрываются присвоив деньги доверчивых граждан.

Поэтому, прежде чем «пороть горячку», бросаясь со всех ног оформлять биометрический паспорт, помните, что на день сегодняшний – это простая формальность, во многом навязанная Евросоюзом, как одно из необходимых требований вступления Украины в ЕС.

Так, что сегодня, выгодно оформить такой паспорт только тем лицам, которые получают этот документ впервые. Все же остальные легко могут себе позволить сосредоточить свое внимание на других, в изобилие существующих сегодня, проблемах в жизни страны.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.