Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Спасение утопающих - за счет "самых утопающих"?

 67
Спасение утопающих - за счет "самых утопающих"?Спасение утопающих - за счет "самых утопающих"?     67
Трудно сегодня работать, а зарабатывать еще труднее. Отечественный работодатель изо всех сил борется с наступающим кризисом, используя всевозможные пути для того, чтобы сохранить существующий бизнес.

Пути эти, как правило бывают совершенно разными и непредсказуемыми и, нередко, предусматривают спасение тонущего бизнеса за счет людей, бизнес этот обеспечивающих. Не секрет, что сокращения заработных плат, сворачивание проектов и сокращения штата, пусть и не массово, но имели случаи в последнее время.

Компания «Работа Плюс» провела собственный социологический опрос, выясняя, как, по мнению работников, их работодатель спасает свои доходы и бизнес, в целом.

По результатам этого исследования, ответы респондентов распределились следующим образом.

15% участвовавших в опросе людей, уверены, что работодатели (владельцы бизнеса) самоотверженно сокращают собственные расходы, стремясь помочь своему «детищу» пережить лихую годину.
Еще 30% респондентов, уверены в существовании некой «универсальной стратегии», способной спасти и бизнес и сотрудников.
Не стоит отрицать, что рынок труда Украины, даже в эти непростые дни имеет примеры и такого подхода. Недаром, некоторые респонденты – участники других подобных исследований заверяли даже в определенном росте их з/п, несмотря ни на какой кризис.

Однако, большинство работников (55%) уверены, что работодатель сегодня, спасает свой бизнес за счет, как раз самих работников, внедряя в жизнь всевозможные сокращения, как штата, так и зарплат.
Понять желание таких работодателей сохранить бизнес , в принципе, можно, однако, логика подобная, не раз оказывалась губительна для всех фигурантов такого подхода. Возможно, стоит предпринять что-то более новаторское, чем банальное вышвыривание на улицу людей, еще недавно, приносящих пользу компании и благосостоянию уважаемых собственников различных форм бизнеса.

«Как ты к людям, так и они к тебе», - кажется, есть еще такая пословица в отечественном социуме…



Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.