Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Работа - счастье - работа...

 78
Работа  - счастье - работа...Работа - счастье - работа...     78
Рассуждения о влиянии нашей работы, на всю нашу жизнь, в том числе, и на такую ее составляющую, как ощущение счастья, беспокоят человека давно.
Оно и не удивительно. Ведь в современном мире, работа занимает большою часть жизни, превращаясь для многих, в единственный смысл и становясь, этой самой жизнью.

Конечно, каждому хотелось, чтобы его работа приносила не только заработок, но у удовлетворение, однако, не многие знают и понимают, ЧТО здесь имеет настоящее значение.
Отвечая на опрос компании «Работа Плюс», респонденты рассуждали о влиянии работы на ощущение счастья в жизни человека. Как можно судить из ответов, основная часть опрошенных, крепко увязывала финансовую составляющую их работы с возможностью жить счастливо, либо ощущать себя таковым.

Так, 50% респондентов согласились, что «финансовая составляющая» способна сильно повлиять на их возможность чувствовать себя счастливыми.
Еще 30% среди участников опроса, посчитали такое влияние на свою жизнь со стороны работы более мягким, однако возможным, в качестве положительных или наоборот «сюрпризов».
4% уверенно не заметили связь между работой и счастьем, возможно, потому что они подтвердили, что «с работой у них все ОК».
«В ощущении "счастья", работа совершенно ни при чем», - так посчитали 16% респондентов.

Интересно, что, по мнению психологов, все эти ответы условно правильными считать нельзя. В данном опросе, мнение респондентов, все-таки «вертелось» вокруг финансовой составляющей нашей работы. Говоря же о возможности ощущения счастья, связанного, так или иначе, с работой, человек, в силу своей натуры, просто обязан учитывать, в первую очередь, аспект творчества, присущий или нет его занятию.
По мнению ученых, только наличие творчества или возможности проявления творческих подходов в работе, человек может ощущать себя счастливо. В противном же случае, монотонность, шаблонность и рутина в задачах и действиях, легко превращают даже самые романтичные и увлекательные занятия в каторжный опостылевший труд. Понятно, что от такого ощущения, счастья в жизни не прибавляется.
А, по сему, невзирая ни на какие финансовые составляющие, стремитесь находить в своем занятии что-то, что приблизит вас к творчеству. Только так, вы сможете относиться к своей работе с радостью и проецировать эти положительные эмоции на всю свою остальную жизнь.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.