Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Доходы падают, мы молча сожалеем...

 38
Доходы падают, мы молча сожалеем...Доходы падают, мы молча сожалеем...     38
Очевидно, что ожидать стабильности личной, в нестабильный для всей страны период, по меньшей мере, глупо. Однако, индивидуальное желание каждого отдельно взятого украинца, о такой стабильности, вполне понятно и объяснимо.
И, дело здесь, совсем не в пресловутом мещанстве или отсутствии патриотизма. Просто, страна – это ведь, как раз и есть народ ее населяющий, который просто обязан за что-то жить, кормить себя и свои семьи, получая физические и моральные силы на возрождение страны и государственности, в целом.

Ситуация же, на день сегодняшний, абсолютно не предполагает каких-либо позитивных новостей для большинства жителей Украины. Все так же «стоит» рынок труда, снижаются зарплаты и другие легальные доходы населения, а, немалый процент украинцев, ждут не дождутся «свободного въезда» в Европу, чтобы махнуть на привычные (и не очень) заработки.

Компания «Работа Плюс», провела очередной социологический опрос, выясняя насколько трудные времена коснулись благосостояния украинских граждан.

Ответы на заданный соцслужбой компании вопрос: « Как вы оцениваете свои доходы (зарплату) в "кризисный период"?», распределились среди респондентов следующим образом:

Не изменившимися свои доходы назвали 25% опрошенных работающих украинцев. Этот факт, тем не менее, совершенно не означает, что уровень жизни этого процента людей остался прежним. Ведь, несомненно, стоит учитывать и выросшие цены на продукты, медикаменты и услуги, и ожидаемое повышение этих цен в будущем.

9% среди участников опроса отметили, что их доход снизился незначительно. При этом, каждый отметил, что трудности с бытом уже довольно ощутимы.

Уменьшение своих доходов « в несколько раз», что, несомненно, усложняет им жизнь, отметили 16% респондентов.
А, 50% участвовавших в опросе украинцев, выбрали ответом: «Кризисная ситуация и нестабильность привели мои доходы к критическому минимуму »!


Конечно, печальный месседж отечественным работодателям, выживающим за счет снижения зарплат, просто проситься сорваться с гневно искривленных губ общественности. К тому же, исследователи украинского рынка труда, недавно отметили снижение конкуренции на рынке страны, вызванное … отсутствием интереса соискателей к работам с ТАКИМИ зарплатами.
Однако, до сих пор вызывает удивление и нежелание украинцев принимать реальность такой, каковой она и является. Ведь не секрет, что на день сегодняшний, на те же рабочие специальности, соотношение соискателей и открытых вакансий составляет 0,5:1? И, это при таком тяжелом положении.
То же можно сказать о сфере услуг и прочих работах, до сих пор считающихся в нашей стране «не рейтинговыми» и «не престижными».

Неужели, желание «идти в Европу», а значит, и на Европейский рынок труда, позволяет всем безработным украинским «юристам-финансистам» и иже с ними, мечтать об аналогичных «европейских работах»?
Ведь там, за манящим «бугром», уже давно, в почете и востребованы, как раз наоборот, совершенно «мирские» профессии, подразумевающие работу руками, в том числе.

А, что же мы? Все так же мыслим «по старинке», отчаянно сражаясь с навязываемым нам «русским миром», но продолжая уповать на все тот же «русский авось»?

Читайте также