Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Даешь гендерное равенство!

20 Ноябрь, 2014 44
Даешь гендерное равенство!Даешь гендерное равенство!20 Ноябрь, 2014     44

Независимые международные эксперты провели очередное исследование, выясняя насколько в Украине соблюдаются права человека и существует ли притеснение по гендерным признакам.

Опрашивая работающих женщин Украины, специалисты стремились получить ответы на такие вопросы, как:

  • одинаковы ли возможности карьерного роста для представителей разных полов в Украине;
  • обладают ли женщины-руководители одинаковыми с мужчинами возможностями в принятии управленческих решений;
  • возможен ли идеальный баланс между работой и личной жизнью;
  • какие из навыков могут помочь женщинам работать эффективнее.


Примерно две третьих от общего количества опрошенных женщин уверены, что обладают одинаковыми возможностями вместе с мужчинами для выполнения своих управленческих функций в своих сферах ответственности.

Около 59% подтвердили, что их компании предлагают одинаковые возможности для всех, опираясь не на принадлежность кандидатов к тому или иному полу, а на их профессионализм.

Однако, остальные респонденты настаивали на том. Что дискриминация по гендерному признаку, все же существует. Кандидатам мужского пола, по их словам, руководство всегда готово предложить более интересные условия работы, в том числе и более высокое вознаграждение.

Так, примерно, 23% опрошенных женщин, подтвердили, что в их компаниях принято проводить определенные тренинги, направленные на улучшение результатов работы и на рост профессионализма. Именно у женской части управленческих команд. В это же время, свыше 63% опрошенных представительниц прекрасного пола, уверены, что их работодатели даже не задумывались над необходимостью подобных тренингов.

Что касается поиска работы, то здесь, положительные тенденции отметили практически все опрошенные женщины. По их словам, в последнее время в Украине не замечается дискриминации женского пола, в момент принятия представительниц прекрасной половины человечества на рабочие места.

Среди рекомендаций, которые помогли бы женщинам сбалансировать их работу с домашними обязанностями, в основном, дамы называли гибкий график, предполагающий удобное для всех время прихода и ухода с работы и возможность выполнения своей работы удаленно.

Основными навыками, способными помочь женщинам эффективнее работать, были названы следующие:

  • управление личностным и профразвитием – 64% опрошенных;
  • долгосрочное планирование своих целей, стратегическое мышление – 63% респондентов;
  • умение вести себя в кризисных ситуациях – 53%;
  • умение управлять командой – 40%.


Именно развитие таких навыков, путем прохождения специальных тренингов и курсов женской частью управленческих команд, могло бы помочь представительницам прекрасного пола в еще более быстром освоении рабочих постов, до недавнего считавшихся сугубо «мужскими».

Стоить отметить, что в этом году Украина заняла 56-е место в Глобальном рейтинге гендерного равенства. И, хотя до первой пятерки стран в этом рейтинге, Украине еще довольно далеко, результат уже довольно неплох! Так, что руководящим дамам нашей страны остается пожелать терпения и производственных успехов, способных привести женское работающее население к идеальному балансу в их давней борьбе за равенство с сильным полом.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.