Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

У моря погоды?

5 Ноябрь, 2014 38
У моря погоды?У моря погоды? 5 Ноябрь, 2014     38

Зависимость экономики любой страны, от ее внешней и внутренней политической деятельности, факт, признанный всеми. Не удивительно, что действия законодательной власти, напрямую отражаются на том, что происходит с обществом и всеми сферами его деятельности.
Принимаемые правительством законы, реакция на вызовы обществу или ее отсутствие, все это, четкой проекцией «аукается» на отношениях с партнерами из-за границы и возможностью граждан продолжать поддерживать существующий темп жизни внутри страны.

Произошедшие изменения в политической жизни Украины, конечно же, повлекли и массу, не всегда положительных, изменений и в ее социальной сфере, и жизни общества. Компания «Работа Плюс», провела он-лайн опрос среди киевлян и жителей других городов страны, пытаясь выяснить их ожидания от прошедших выборов в Верховную Раду.

Так, 28% респондентов, оптимистично заявили, что ожидают положительных изменений, в их сфере деятельности, связанных с выбором «нового» правительства. Люди ожидают принятия ряда законов и корректирующих поправок, способных облегчить жизнь их секторов деятельности, что в свою очередь, должно благоприятно отразиться и на работниках этих сфер деятельности.
Еще 32%, считают что ситуация, сложившаяся в условиях их деятельности, не зависит от таких ротаций в правительстве. По мнению людей, здесь играют роль другие факторы. Хотя, респонденты соглашались, что факторы финансирования, лояльности закона и прочие, влияющие на сферы их деятельности, все-таки, напрямую связаны с теми, кто все эти «нормы» принимает и утверждает.
40% участников опроса, уверенно объявили о своем неверии в лучшие перемены или о том, что никак не связывают их ожидание с результатами прошедших выборов. Разуверившиеся и привыкшие выживать без поддержки работодателей и государства респонденты, затруднились даже ответить, какие действия правительства могли бы возродить в них надежду и на лучшие перемены.

Несмотря на такие данные, жизнь не останавливается, и работающее население Украины продолжает активно пытаться улучшить свою жизнь. И, поиск работы, перспективного и достойно оплачиваемого занятия, сегодня, является, пожалуй, одним из главных инструментов обывателя в борьбе за свое достойное место в обществе.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.