Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

И, все-таки, "suum cuique"?

27 Октябрь, 2014 37
И, все-таки, "suum cuique"?И, все-таки, "suum cuique"?27 Октябрь, 2014     37

Уважаемый читатель! Если, Вы относите себя к самокритичным личностям, в первую очередь, спрашивающим «за все грехи» с себя самого, не стоит тратить время на это скромное исследование человеческих мнений. Вряд ли, Вы найдете что-то новое для себя.
Если же, наоборот, как и большинство из людей, Вы «даете слабину», ругая в своих неудачах весь белый свет, уделите минуту своего внимания этой заметке. Возможно, взгляд со стороны, позволит Вам по-новому осмыслить то, что Вы, однозначно, и так понимаете.

Итак, если для вас это новость, то знайте: человек, во всем, получает от жизни ровно столько, сколько он сам хочет.

Начиная с первых, незрелых верований в сверхъестественное, человек живет в уверенности, что в итоге, свыше «дано каждому будет, по вере его».
Этот, вполне адекватный и честный принцип распределения жизненных «бонусов», сам по себе вопросов не вызывает. Вполне естественно, ожидать от Вселенной, именно то, во что ты веришь и о чем мечтаешь. Причем, в тех рамках, в которых представляешь себе этот «подарок судьбы», а значит, и готов получить его таким.

Почему же, популярное сегодня, недовольство своей работой, доходами и положением себя самих в человеческом обществе, у людей, всегда направлено только на внешние факторы? Почему, большинство из нас, не считает себя самого отправной точкой, изначально задающей установку уровню своего успеха, размерам счастья и частоте удач?

Конечно, отмахиваться от безжалостных внешних факторов, особенно сегодня, являющих обывателю свое бездушное влияние на жизни и судьбы людские, во всей полноте, совершенно не стоит. Но, ведь, как ни крути, наша жизнь, все же, больше находится в наших руках. И, только от самого человека зависит, к чему он желает устремиться и, что для этого он готов сделать.

Изучая результаты разнообразных опросов, проводимых компанией «Работа Плюс» среди украинцев, автор не смог проигнорировать фактор выбора вариантов ответа респондентами. И хотя, основная тематика «опросников», как правило, касалась исключительно отношений «человек – работа», общий жизненный настрой респондентов, отлично просматривается в этих ответах.

К примеру, недавний опрос, предлагающий выбрать наиболее приемлемый вариант заработка, показал такие результаты.

За наемный труд, условно названный «чистым», предусматривающий работу в офисе и среднюю оплату труда, проголосовало 42% респондентов. Эта часть участников опроса, сознательно (или можно как-то иначе?) выбрала тот вариант работы, при котором более менее комфортно и более-менее стабильно.

Готовыми взяться за наемный труд, предусматривающий занятие физической работой, однако, с высокими доходами, оказались 13% опрошенных. Эти люди, в силу разных обстоятельств или убеждений, готовы «платить» за свою потребность в более высоких доходах, тяжелой физической работой. На сегодняшний день, подобное мировоззрение, вполне возможно, превращается в тренд, становясь все более массовым, благодаря популяризации рабочих вакансий на рынке труда.

26% респондентов, изъявили желание «рискнуть» в качестве частных предпринимателей, с не гарантируемыми, зависящими от многих обстоятельств, доходами.
Вместе с ними, выбрали схожий, «призрачный» путь фрилансера, еще 13%, участвовавших в опросе людей. И «ЧП»-эшники, и «фрилансеры», при выборе своем, руководствовались отнюдь не финансовыми приоритетами. Оказалось, (что впрочем, вполне нормально), свободный график и возможность контролировать себя самостоятельно, гораздо важнее для этой части общества.

Вариант, «любимого дела», без привязки к уровню его доходности, оказался по душе, еще 6% респондентов. Для них, вопрос цены за свой труд, вообще не поднимался. Главным же, приоритетом, стало соответствие занятия, с их представлениями о «работе мечты».

Что же получается? Ведь, казалось бы, нынешнее непростое время, охарактеризовавшееся кризисом на рынке труда и лишившее большинство работающих обывателей, их привычных доходов, просто должно «сдвигать» прицел наших желаний, в плоскость доходности. «Сдвигать» неумолимо, не оставляя даже места для других жизненных приоритетов.
Ведь, сегодня, основная тема обывательских разговоров про «какдела» - это, без сомнений оправданные, «ахи» и «охи» о низких доходах и бесперспективности.

Однако, остающиеся людьми, респонденты, и в этот тяжелый период, стремятся к тому, что им ближе: к комфорту, к свободе, к осуществлению своих мечтаний. Будучи готовыми, при этом, жертвовать, как раз, возможным более высоким доходом!

Отвечая на стандартный вопрос-утверждение: «Хочешь много денег?», банальным: «Кто ж, не хочет!», мы всего лишь, соглашаемся легко принять гипотетическую прибыль, априори, достающуюся в таком случае, даром.
Хотя, планируя взять желанную «планку» высоты, например, каждый спортсмен, заранее завышает свои цели, стремясь к показателям, превышающим необходимые параметры.

К чему это все? Да, все «к ней» – к работе, занятию, не только необходимому в жизни каждого человека, но и отбирающему у него, ощутимую часть жизни. А значит, респонденты нашего опроса, гарантировано, на верном пути.
Вакансий разных, в мире много. Но, выбирать то, чем ты планируешь заниматься долгое время, всегда необходимо, учитывая «во главе угла», только свое личное честное отношение к данному делу.

Тогда, со временем, и до высоких доходов доберешься, и время с пользой, для своей души и общества, проведешь. Ведь, настоящий успех, способен прийти, только в том деле, которое действительно приносит тебе самому радость.
И, никак иначе!

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.