Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Любовь зла, полюбишь и ... коллегу!

15 Сентябрь, 2014 64
Любовь зла, полюбишь и ... коллегу!Любовь зла, полюбишь и ... коллегу!15 Сентябрь, 2014     64

Любовь, вожделение и страсть – неотъемлемые спутники человеческой натуры. Как известно: «Сердцу не прикажешь», а если, вспомнить старого наркомана Фрейда, то «не приказывать» не получается, гораздо более влиятельным на наш человеческий организм, органам и эмоциям.

Поэтому, «любовь», которая, как известно, «зла» зачастую бросает нас в объятия не только представителей семейства полорогих противоположного пола, но и нередко создает эти объекты из наших коллег.

Трагедию, парадоксальность и мощь служебных романов, неоднократно скрупулезно «изжевали» в кино и литературе. Умные, рано облысевшие ученые вывели целый список рекомендаций, для чего не стоит заводить «офисные шашни» и «как избежать» оных. Однако….
Приказать, так сказать, «сердцу», ни мужчины, ни женщины не в силах, поэтому служебные романы подстерегают нас везде, где нам могут повстречаться люди противоположного ( а, если быть по европейски толерантным, то и не только!) пола.

Если коснуться мировой статистики, более всего «стрелам коварных амуров» оказались подвержены представители офисного планктона Индии, Малайзии и Китая. По оценкам международных экспертов, более 70% опрошенных офисных сотрудников из этих стран признавались, что хотя бы раз заводили интрижку на рабочем месте.

Загадочная Малайзия, родина Камасутры – Индия и, бьющий рекорды рождаемости, Китай… ну, кто бы сомневался в таком лидерстве?

Наоборот, несмотря на продукты «киноиндустрии» и историческую, хм, «толерантность», японцы, к примеру, только в 30% давали такую слабину, возглавив вместе с жителями государства Люксембург, рейтинг самых стойких перед служебными романами сотрудников.
Среди респондентов всего мира, только 40% уверены во «вреде» служебных романов, а 25% из этого числа и вовсе говорили о необходимости смены работы после «ТАКОГО»!
Основное же количество опрошенных из разных стран мира, не придает особого значения этому факту, не считая служебный роман, чем-то, выходящим за рамки.

А, что же Украина? По результатам опроса, проведенного социальной службой компании «Работа Плюс», 54 % респондентов. Категорически заявили, что «на работе необходимо работать», не отвлекаясь ни на какие там, «природные зовы».

Еще 2% посчитали «служебные романы» не плохой возможностью карьерного роста, само собой, в тех случаях, когда «овчинка стоит… скажем, происходящего».

Большой знак «плюс» такому явлению поставили 5% респондентов, будучи уверенными, что «близкие отношения» работе только на пользу.

37% из опрошенных украинцев, согласились с мыслью о том, что «место» случившегося романа, совершенно не играет никакой роли. Порывы способны сближать людей там, где они «искру» почувствовали, и не важно, где это происходит: в офисе, на улице, или в социальных сетях.

В общем, пока авторитетные сексопатологи и социологи выдают новые правила поведения в экстренной ситуации «рабочей страсти» или очередной «топ» правил, как избежать таковой, стоит расслабиться и начать жить.


В том числе и влюбляясь, не забывая, однако, что на работе, сорри, надо все-таки и работать)

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.