Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

"Работать", значит быть в тренде!

1 Сентябрь, 2014 149
"Работать", значит быть в тренде!"Работать", значит быть в тренде! 1 Сентябрь, 2014     149

Очередной опрос от компании «Работа Плюс», доказал трудолюбие украинцев. На фоне проблем, существующих на рынке труда, вызванных сложившейся в стране ситуацией, и продолжающей увеличиваться, пропастью социального и финансового неравенства, украинцы продолжают рассматривать работу, не просто как средство добычи денег.

Необходимой частью человеческой жизни, назвали работу 37% опрошенных работающих украинцев. Они считают, что современная система общества обязана иметь такой сектор. Наличие работы у человека, по их мнению, не только гарантирует возможность проживания в социуме, но и является той частью его существования, которая позволяет реализовывать себя как личность, стремиться к чему-то новому, мечтать.

58% респондентов, уточнило, что рассматривают в качестве «работы», не просто «место» и «функции», выполнение которых обуславливает получение вознаграждения, а то занятие, которое способно принести удовольствие. Для большинства опрошенных, единственно возможным решением является работа, характеризуемая в человеческом обществе, как «работа мечты».

5% призналось, что им нравиться сам факт того, что они где-то работают, как и процесс «хождения» на работу. Для них, это стало возможностью регулярной смены обстановки, общения с окружающими и уверенного взгляда в будущее.

Провокационные варианты ответов, «утверждающие», что работают только те, кто не может деньги «зарабатывать», не поддержал ни один из участников опроса.
Остается только верить, что являясь настолько трудолюбивой нацией, украинцы сумеют, все же, построить такое общество, в котором все озвученное выше, будет считаться само собой разумеющимся.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.