Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Актуальный оптимизм: ждем, надеемся и верим?

12 Август, 2014 175
Актуальный оптимизм: ждем, надеемся и верим?Актуальный оптимизм: ждем, надеемся и верим?12 Август, 2014     175

Нехватка финансов, сегодня, является основной проблемой, заботящей как работодателей, так и их служащих и работников. Повышение цен и общая нестабильность, не может не волновать украинцев, вынужденных зачастую, практически, выживать, используя всевозможные способы увеличения своих доходов.

Сегодняшний рынок труда, казалось бы, абсолютно не способствующий процветанию большинства своих субъектов, тем не менее, не только заставляет работающий народ, ценить свои рабочие места, но и подталкивает его к поиску новых, более высокооплачиваемых предложений.
Неоднократно писалось, что согласно аналитике, большое количество современных соискателей, с готовностью идут на новую, непривычную для них работу, а молодые специалисты, готовы, уже в начале карьеры, забыть о профильном образовании, пробуя себя в абсолютно непрофильных направлениях, обещающих, однако, регулярные заработки.

Компания «Работа Плюс», проводя очередной опрос, пыталась разобраться, на что, все-таки, рассчитывают современные отечественные работники, надеясь увеличить свои доходы?

Согласно полученным ответам, 14% респондентов, сообщили, что ожидают увеличения своих официальных доходов непосредственно на текущем рабочем месте. По их словам, работодатель стремиться помочь своим служащим, понимая сложившуюся обстановку и инфляционные моменты. Ответившие таким образом люди, отмечали, что зарплаты в их компании понемногу увеличиваются, стараясь конкурировать с растущими ценами на продукты и услуги.

63% работников, участвовавших в опросе, ответили, что уверены в том, что их официальный доход «не обещает» вырасти. Назвав себя реалистами, эта часть респондентов, отметила, что вынуждены искать дополнительные способы заработка, надеясь, лишь на то, что текущие зарплаты останутся на прежнем уровне, не понижаясь.

23% опрошенных, уже определились с необходимостью поиска более перспективного и высокооплачиваемого места работы. Среди них есть и те, кто собирается продолжать свою профильную профессиональную деятельность, и те, кто готов сменить направление трудовой деятельности.

В то же время, эксперты, оставаясь реалистами, прогнозируют продолжение такого положение вещей на рынке труда. По их оценкам, в ближайшие ШЕСТЬ лет, особых изменений ждать не придется. Возможно, кого-то эта информация и способна ввергнуть в отчаяние, однако, не стоит забывать, насколько изменчив современный мир. Будем надеяться, что перемены к лучшему, не заставят себя ждать, ускоряемые нашей общей верой, в их скорейший приход.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы