Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Лживая правда? Правдивая ложь!

11 Июнь, 2014 292
Лживая правда? Правдивая ложь!Лживая правда? Правдивая ложь!11 Июнь, 2014     292

Необходимость обретения работы, как таковой, а, тем более, желанной должности, толкает соискателя на многочисленные необдуманные поступки, среди которых, чаще всего – неправдивая информация о себе.


Сегодня, в сети интернет, нередко можно встретить рекомендации, как приукрасить информацию о своих достижениях и навыках, в резюме. В чем-то оправданное, это действие, зачастую принимается соискателями, как прямой сигнал к действию, подвигая их к, буквально, неконтролируемому «апгрейду» всей профессиональной информации о своей персоне. Конечно, не чем хорошим, в итоге, это не оборачивается. Проверить информацию, сегодня, не представляет никакого труда. Тем более, что пара-тройка уточняющих вопросов, которые задаст грамотный кадровик на собеседовании, быстро расставят все точки над «і».

Другое дело, если соискатель, подходит к делу разумно, отвечая утвердительно, на те вопросы, пробелы в знаниях которых, он запросто, может быстро закрыть, уже в процессе своей работы. Конечно, человек не может знать все. Даже самые «профессиональные» профессионалы, могут не знать определенных, сопутствующих отработанной схеме рабочего процесса, нюансов. В таком случае, формальная неправда о знании этих аспектов, как ни крути, оправдана. Если соискатель понимает, о чем идет речь, вполне объяснимо, его желание слукавить, в уверенности, что он «разберется» с этим в ближайшем будущем. «Подтянуть» нужную информацию, для него не составит большого труда, а вот, признание своей неосведомленности в момент прохождения собеседования, запросто, может «поставить крест» на положительном итоге интервью.


Конечно, врать – нехорошо. А, оставаться без работы, в современном обществе, просто невозможно. Естественная, для сегодняшнего мира, дилемма. Стремясь получить работу и подтверждая информацию, которой он, на самом деле не обладает, человек берет на себя ответственность, немедленно восполнить такой «пробел», чтобы выполнять доверенные ему обязанности, на все 100%.


Так, что же это? Ложь во благо? Простительное лукавство? Необходимость нашего времени? Моральный аспект этого явления, каждый, наверно, должен определить для себя сам.


При прохождении опроса от украинской компании «Работа Плюс», на вопрос о наличии неправды в ответах соискателя во время приема на работу, 12% респондентов признались, что поступают так всегда, будучи уверенными, что иначе, получить положительный ответ невозможно.

С фактом постоянного, «легкого украшения», информации о себе, согласились еще 9% опрошенных. 16% созналось в том, что грешили неправдой, «не более пары раз», стремясь получить, очень уж, желанную должность.

Но, 63 % респондентов, выбрали ответ, осуждающий ложь и гарантирующий, в их случае, только правдивые ответы!!!


Все может быть, конечно. И, судить обо всех одинаково, в корне неверно, но…


Согласно исследованиям британских ученых, 60% людей, говорят неправду, примерно, один раз в 10 минут, добиваясь, таким образом, желанного результата, скрывая слабость духа или сознательно, уходя от реального положения вещей вокруг себя. Ложь, люди говорят, как осознанно, так и рефлекторно, в последнем случае, нередко, сами принимая ее, в этот миг, за чистую правду.


По мнению ученых, это устоявшаяся в поколениях, генетически сформировавшаяся привычка, ставшая неотъемлемой частью человеческой природы. Защитная реакция, если хотите. Печальный итог тысячелетнего самообмана.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.