Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Патриот работы? Патриот - зарплаты!

26 Май, 2014 237
Патриот работы? Патриот - зарплаты!Патриот работы? Патриот - зарплаты!26 Май, 2014     237

Тема патриотизма, сегодня популярна, как никогда. Но, если с гражданской и политической позицией людей, здесь, все более или менее, ясно, то, говоря о преданности работников своему нанимателю, стоит отметить определенные нюансы.

Конечно, любая корпоративная культура, любой компании, предполагает и работу с персоналом, гарантировано сулящую лояльность всех, без исключения, ее сотрудников. Оно и понятно. В идеале, каждому работодателю интересно иметь в своем штате, преданных и ориентированных на общий успех специалистов.
Но, так ли думают сами сотрудники? Компания «Работа Плюс» провела опрос, пытаясь выяснить мнение украинских работников различных компаний, о степени своего «рабочего патриотизма».

32%, среди прошедших это анонимное голосование, утвердительно сказали «да», расценивая свое отношение к работодателю, как преданное и патриотичное. Эти сотрудники не рассматривают возможности переходов на работу в другие компании, оставаясь абсолютно удовлетворенными сложившейся ситуацией, либо верящие в ближайшие положительные перемены в своей карьере.

8% респондентов, посчитало призывы к такому «патриотизму», «пустыми словами». По мнению этой, части опрошенных, современные реалии времени, предполагают, в первую очередь, работу там, где за нее платят. Говорить же о, каких-либо, преданных и патриотических чувствах к работодателю – не более, чем фарс. Респонденты уверены, что и «любовь», и «преданность» к компании, могут возникать, лишь в случае полного удовлетворения таковой, всех ожидаемых работником запросов.

Еще, более резко, высказались 10% людей, участвовавших в опросе. По их мнению, работодатели используют их труд, буквально, «за копейки». Поэтому, с таким положением вещей, необходимо бороться, а не искать в себе лояльность и преданность к эксплуататорам. Радикальное мнение, этой части респондентов, в принципе, тоже понятно. Невозможность, сегодня, менять работу и зависимость от того положения вещей, которое существует в экономике Украины и на ее рынке труда, конечно, не может воодушевлять часть населения, работающего вынужденно там, и за те деньги, которые обусловлены самой ситуацией.

Большинство же, среди тех, кто ответил на вопросы, а именно 50% респондентов, сошлись во мнении, что говорить о таком «патриотизме», можно опираясь на отношении работодателя к своим работникам. Только из этого фактора, в сегодняшних условиях, может исходить и обратная реакция служащих и работников компаний. Лояльность, преданность, самоотверженность в работе и «патриотизм» возможны только при условии максимально «человеческого» отношения компании к своему персоналу.
С мнением большинства, не согласиться сложно. Давно минувшее время лозунгов и призывов, сегодня сменилось нормальными рыночными отношениями, при которых отдача в работе, напрямую зависит от условий самого труда и его оплаты. В конце концов, разве не об этом всегда говорили нам те, кто ратовал за «настоящие рыночные отношения» во всех проявлениях бизнеса и рынка труда?

Так, что, сегодня есть над, чем задуматься работодателю. Возможно, постоянное «кивание» на внешние факторы, мешающие выполнять перед служащими свои обязательства или объясняющие невозможность роста их зарплат и карьеры, в скором времени приведет к очередной «революции», но уже, конкретно, в сфере труда. Неизвестно, кому от такого положения вещей будет сложнее, однако, лучше не станет, уж точно, никому.
Значит, делать что-то, необходимо уже сейчас.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.