Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Испорченная цивилизация или «прочь от чумных городов»?

12 Май, 2014 259
Испорченная цивилизация или «прочь от чумных городов»?Испорченная цивилизация или «прочь от чумных городов»?12 Май, 2014     259

Говорят, раньше люди жили в большей гармонии с природой. Что это значит, сегодня, пожалуй, не ответит никто, однако то, что в наши дни «культ мегаполиса» преобладает в сознании современных украинцев – факт очевидный!


Все большее количество молодежи (да, и не только) стремится покинуть сельскую местность, переехав не просто в город, но, в город большой. Словно пчел к меду, современников влечет к запаху гари и асфальту каменных джунглей, где единственной ценностью давно стали финансы, а развлечением – ночные пляски в гремящих музыкой дискоклубах.

Конечно, не все в городах настолько мрачно, однако, опросы социологов периодически выявляют целые прослойки населения, стремящегося наоборот, покинуть шум мегаполисов, ища спасения в тишине провинций и сельской местности.

Компания «Работа Плюс» провела свой опрос, пытаясь выяснить, насколько современным украинцам важна жизнь и работа, именно в городе.

Такую важность подтвердили 76% респондентов, причем, 24% из них, объясняли это тем, что являются типичными «детями асфальта», имея представление о жизни «иной» только из информации, впитываемой посредством ТВ и интернета. Еще 52%, участвовавших в опросе, аргументировало свое мнение тем, что «город может предоставить больше возможностей». При уточнении, каких именно, среди плюсов назывались более высокие доходы и «более интересная жизнь». Говоря о последнем факторе, стоит заметить, что «интересным времяпровождением», большинство считало возможность «цивилизованного отдыха» в барах, ресторанах и клубах, упоминая, изредка и музеи, в том числе.

12 % респондентов выразило готовность жить и работать там, где есть возможность хороших заработков, не делая различий между городской и сельской жизнью.

Однако, еще 12% людей, принявших участие в этом опросе, изъявили желание оставить «суету городов и потоки машин». По их мнению, жизнь в городах оказалась несовместима с нормальным и гармоничным существованием. Так, 4% заявило, что давно желают и рассматривают возможность переезда из города в сельскую местность, а 8% уверяло, что вдали от города, сегодня, существуют более комфортные условия для жизни «естественной». По их убеждению, ценность «реального и природного выживания», в скором времени будет переосмыслена многими современниками, на фоне усложняющихся условий экономики всех, без исключения стран.

Интересно, что в графе опроса, звучащей следующим образом: «Мне важно жить в городе ,я и так с трудом сюда переехал из сельской местности», не отметилось ни одного респондента. То ли, вопрос был поставлен не верно, то ли в Киеве, отличающимся огромным процентом приезжих именно из сел, нам не встретилось ни одного такого представителя.

Как бы то ни было, современная статистика отмечает все больше случаев ухода людей не просто в сельскую местность, а от цивилизации подальше, вообще. О массовости этого явления, сегодня говорить еще рано, однако ученые предполагают, что эта миграция имеет тенденцию к росту, благодаря всем сложностям, которые подбрасывает современникам теперешний «цивилизованный мир».


В любом случае, где бы вы, не решили жить, пусть вам сопутствует удача, здоровье и свершение всех ваших мечтаний. Ведь жизнь наша дается всего один раз, так пусть и проходит она, в гармонии и счастье.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.