Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

"Я б, куда-нибудь пошел, пусть мне там ...заплатят..."

22 Апрель, 2014 325
"Я б, куда-нибудь пошел, пусть мне там ...заплатят...""Я б, куда-нибудь пошел, пусть мне там ...заплатят..."22 Апрель, 2014     325

«Найти себя» в современном мире или все же, найти достойный заработок? Этот вопрос, пожалуй, имеет все шансы стать главным философским изысканием в жизни современного соискателя.

Начиная поиск работы, сегодня, многие из нас становятся перед непростым выбором: «наступать ли на горло» собственным стремлениям, выбирая доход, или же продолжать двигаться в выбранном направлении, надеясь, что рано или поздно, под нас, все же, «прогнется изменчивый мир».

Портал «Работа Плюс» провел опрос трудоспособного и работающего населения Киева и Украины, в котором предлагал ответить на вопрос: «Готовы ли вы перепрофилироваться на другую, непривычную для Вас профессию, в ожидании больших заработков на новом поприще?»

Наотрез отказались даже думать о подобном, 5% респондентов. В их случае, невозможность и ненужность такого выбора, как правило, связана с более-менее «нормальными» условиями труда и вполне приемлемыми доходами от своей деятельности.

Поменять сферу деятельности, однако, не за дополнительные расходы, оказались готовы 16% всех опрошенных. Несмотря на то, что их теперешняя работа, не совсем соответствует ожиданиям, нести еще какие-либо затраты, респонденты не готовы, руководствуясь пословицей о «синице в руке». Понять их можно, так как, каких-либо конкретных гарантий, ни одно «новое» рабочее место, в мире современном дать не может. Вполне вероятно, что такие перемены могут оказаться сменой печально-известных, «шила» и «мыла».

15%, участвовавших в опросе человек, такой вариант, готовы рассмотреть. Но, здесь существует небольшая поправка. Менять существующую специальность на другую, люди готовы только выборочно. Руководствоваться они будут, не только уровнем заработка, но и рядом других факторов, характеризующих теоретические новые предложения.

Ну, и 64% всех, кто принял участие в опросе, безоговорочно готовы сменить не только сферу деятельности, но и попробовать себя в самых, что ни на есть, необычных для них формах труда. Основным критерием, для этих украинцев, стало наличие на потенциальных новых местах, гарантированного высокого заработка.

Удивляться этому, конечно, не стоит. Ситуация на рынке труда, а вследствие этого, и в быту среднестатистического украинца такова, что основными предпосылками к смене работы может стать только высокие доходы. Причем, размер заработка, способен подтолкнуть и, к совсем радикальной, готовности современных соискателей к переменам в их жизни. Так, большинство опрошенных отметили, что готовы взяться за ЛЮБУЮ работу, которая способна принести реально высокий доход.

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.