Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Важней всего, погода в ...офисе?

14 Апрель, 2014 291
Важней всего, погода в ...офисе?Важней всего, погода в ...офисе?14 Апрель, 2014     291

Взаимосвязь человека и окружающей его среды, давно установленная учеными, закономерность. Являясь, так или иначе, частью природы, человек просто не может находиться в стороне от всевозможных природных проявлений. Однако, являясь еще и частью системы общества, неотъемлемым «винтиком» механизмов технологических и социальных прогрессов, человеческое существо, порой гораздо сильнее зависит от изменений именно этой сферы его существования.

Наверно, каждому из нас приходилось испытывать на себе определенное влияние природных процессов. Кого-то беспокоят магнитные бури, кто-то реагирует на солнечные вспышки, а кому-то достаточно и пасмурного неба за окном. Чтобы почувствовать себя вялым и разбитым.

Конечно, дело здесь, в индивидуальных особенностях организма. Определить влияние погодных условий на человеческую работоспособность, постарался портал «Работа Плюс», проведя опрос среди жителей Киева и Украины.

Оказалось, что физически и морально, погода может влиять на 21 % опрошенных респондентов. Попавшие в этот процент люди, отмечали наличие подъема или спада, как физических, так и «душевных» сил, в зависимости от типа погоды при их пробуждении. Конечно, подавляющее большинство радовалось солнечным и теплым дням, отмечая, что именно в такую погоду, на работу они идут охотнее и сил в себе они чувствуют гораздо больше.

12 %, абсолютно не обращают никакого внимания на внешние факторы. Как правило, среди таких респондентов, большинство людей, находящихся в отличной физической и моральной форме. Их работа способна приносить и радость, и доход. Отсюда и отсутствие влияния на их желание работать, как внешних, так и любых других факторов.

Еще 17%, как оказалось, не задумывались над подобным вопросом, отмечая, в то же время, что разницу в самочувствии и настроении, все же испытывали. Причины таких перепадов, опрошенные затруднились назвать, считая, что они могли быть вызваны и другими, «не природными» факторами.

Говоря о факторах, не связанных с природой, стоит отметить, что 50 % опрошенных, уверенно заявили, что сильнее, на их «самочувствие» и работоспособность, может повлиять отношение работодателя к своим сотрудникам. Среди таких весомых причин назывались и проблемы со своевременной выплатой заработной платы, и выполнение работодателем других, данных обещаний.
Со слов этого процента респондентов, «никакие природные катаклизмы» ни способны повлиять на работоспособность человека, уверенного в том, что его труд будет замечен и оценен по достоинству, а сам он, имеет гарантированные шансы на «рост» и признание в будущем.

Оставаясь частью природы, человек сегодняшний, в большей степени, стал частью своего социума, подвергаясь основному влиянию на себя, как раз со стороны явлений социальных, бытовых и политически – экономических. Хорошо это или нет, вопрос философский. Реальностью же, сегодня, становится то, что для нормального осуществления своих обязанностей, для людей гораздо важнее «погода» в их профессиональной среде, а уж потом, метеорологические нюансы.

Думаю, работодателям стоит задуматься.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.