Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Новости... такие новости...

11 Март, 2014 351
Новости... такие новости...Новости... такие новости...11 Март, 2014     351

Известная пословица о «хате с краю», многие годы считавшаяся характеристикой мышления среднестатистического украинца, как оказалось, не актуальна.

Несмотря на довольно аполитичное отношение ко многим событиям в прошлом, сегодня основная часть населения страны, в первую очередь, следит за политической обстановкой в Украине.
По данным опроса, проведенного компанией «Работа Плюс», более 64% украинцев следят исключительно за новостями мира политики.

Еще 26% отслеживают новости рынка труда страны, что в принципе пересекается с политическими вопросами, влияющими на состояние экономики государства и, соответственно, на благосостояние его граждан. Ведь сложно представить себе счастливое и благополучное сообщество, раздираемое, в то же время, политическими противоречиями.

3% респондентов, тем не менее, упрямо стараются абсорбироваться от давления политических и экономических новостей, среди новостей выбирая только те, которые могут отвлечь от дел сегодняшних. В основном, этот процент опрошенных следит за новостями мира развлечений, найдя в этом «спасительную соломинку» в бурном море современных украинских событий.

7% людей, поучаствовавших в данном опросе, вообще не смотрят новости, руководствуясь принципами «меньше знаешь – крепче спишь» и «будет, как будет». Винить их, сегодня за это нельзя, наоборот, возможно, такое отношение к тем аспектам, на которые они не могут повлиять лично, способно сохранить им психику здоровой и не повлиять на их работу и личную жизнь.

И все-таки, несмотря на все события, так или иначе, нас волнующие и влияющие на нашу повседневную жизнь, нам просто необходимо соблюдать спокойствие и не поддаваться негативному влиянию, порой, безрадостных новостей. Ведь от каждого из нас зависит, в какой-то степени, каким будет наше будущее. И начинается все как раз с того, насколько трезво, спокойно и достойно мы сможем пережить какие-либо потрясения, сохранив не только свое человеческое достоинство, но и сумев, ответственно продолжить выполнять свои профессиональные и человеческие обязательства.

Стоит помнить, что любые события и свершения начинаются как раз с нас с вами – самых обыкновенных людей. Поэтому, давайте будет стойкими и спокойными, делая каждый, то что от него требуется, тем самым сохраняя привычный нам уклад нашей жизни, в самом хорошем понимании этого аспекта.

«Делай, что должно и будь, что будет!». Возможно этот девиз сегодня, поможет не только нам всем справиться с непростой ситуацией, но и сформирует определенное отношение ко всей ситуации, наладить которую каждый из нас сумеет, как раз на своем месте, делая то, что от него ждут его близкие люди и наша страна, в целом.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.