Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

«Будет, не будет…»: народные гадания

3 Март, 2014 356
«Будет, не будет…»: народные гадания«Будет, не будет…»: народные гадания 3 Март, 2014     356


«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - известное китайское проклятие, как нельзя лучше отражает страхи и сомнения самых обыкновенных людей, вольно или невольно, попадающих в ситуации кардинальных изменений, происходящих на их территориях.

Известно, что любые перемены, даже те, которые однозначно приведут к лучшему, сопряжены с немалой долей определенных трудностей. Психологи, даже переезд на другое место жительства, по уровню стресса сравнивают с пережитым пожаром. Что же говорить о глобальных изменениях происходящих сегодня в нашей стране?

Конечно, это не может не вызывать всевозможные страхи и опасения у самых обыкновенных украинцев, еще недавно, пусть даже и находящихся «по разные стороны баррикад». Портал «Работа Плюс» провел очередной опрос киевлян и жителей страны, в целом, предлагая ответить респондентам на вопросы о том, верят ли они в лучшие изменения, ожидаемые после свершившихся столичных событий.

Справедливости ради, стоит отметить, что мнения «за» и «против» разделились, практически, поровну. Так, 41% украинцев, поучаствовавших в опросе считает, что свершившаяся революция, однозначно принесет лучшие изменения в их жизнь. Они понимают долгосрочность подобных процессов и готовы не только ждать «лучшей жизни», но и активно помогать ее строить.

40% респондентов, заявило, что сомневаются в лучшей доле «постреволюционной» Украины. Однако, при дополнительном общении, половина скептиков отметила, что для них речь в опросе шла, о «быстрых изменениях к лучшему». В целом, и эта часть респондентов надеется на изменения в экономическом и социальном аспекте украинской жизни, однако их пугает то, что «такие процессы, как правило, протекают очень долгое время», поэтому «крепиться» придется еще не один год.

19% опрошенных, лаконично ответили, что «устали верить кому-либо», уповая на то, что «будет, как Бог даст». Понять их тоже можно, ведь не секрет, что обещания «лучшего» звучат с политической арены страны с первых дней ее независимости, в то время как ситуация, до сегодняшних дней, практически не менялась.

Наверно, сегодня не столь важно веришь ты в быстрые перемены к лучшему или нет. Важнее, чтобы, добровольно и осознанно оставаясь гражданином своей страны, каждый человек не самоустранялся от насущных проблем, по мере своих сил делая все от него зависящее, для того, чтобы эти долгожданные перемены пришли в нашу жизнь как можно быстрее.

Тогда и социальная ситуация, и рынок труда вместе с экономикой, и внешняя политика нашей страны смогут приносить рядовому гражданину только спокойствие и радость, а в идеале, и гордость за свою державу.

Так, что без паники! Просто давайте делать свою работу на все 100%, тогда и результат придет быстро и в полной мере.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы