Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Такая разная "золотая середина"

27 Январь, 2014 401
Такая разная "золотая середина"Такая разная "золотая середина"27 Январь, 2014     401

Современное общество «вертится» вокруг денег. Эти желанные кусочки бумаги способны сегодня не только решить множество человеческих проблем, но и просто необходимы для нормального существования любого индивидуума. Конечно, в свете этого понимания, каждый из нас стремится заработать как можно больше, однако, большинство наших соотечественников, все же вынуждены жить в рамках своего стабильного дохода, который, как правило, определяется заработной платой за наемный труд, благодаря которому большинство украинцев и получают свои доходы.
По данным статистики государство «назначило» украинцам среднюю заработную плату не превышающую трех – четырех тысяч гривен. Конечно, эта цифра рознится с учетом популярности городов и регионов, отмечая свой рост в крупных мегаполисах Украины, в сравнении с ее «глубинкой».

Не знаю, какими «соображениями» руководствуются люди, принимающие решения именно о таких суммах, которые они объявляют «средними»? Понятие «средней зарплаты», подразумевает, что такой доход способен не только обеспечить пропитание человеку, но и позволить ему жить более-менее нормально, не отказывая себе даже в нечастых «излишествах». Сегодня, имея доход, не превышающий три «с копейками» тысяч гривен, в Украине можно, разве что не оставаться голодным, да и то, если речь идет только об одном человеке, не имеющем семьи и детей.

Что же думают сами украинцы по поводу того, какая зарплата может считаться «средней» в нашей стране?
По данным опроса, проведенного компанией «Работа плюс», мнения опрошенных людей разделились. Так, 30% респондентов отметило, что приемлемой для такого уровня жизни, можно считать месячную зарплату не менее 4 000 грн. Меньшие деньги, по их мнению, не способны обеспечить достойный уровень жизни, на сегодняшний день.

41% людей, участвовавших в исследовании, уверены, что менее чем о 6 000 гривен, в качестве «средней» зарплаты, не стоит даже и говорить. Приводя в пример цены нВ товары и услуги, причем, только самые необходимые для нормальной жизни, респонденты были убеждены в невозможности прожить, имея доход меньше этой цифры.

Само собой, что у всех нас понимание «среднего уровня» жизни, просто обязано несколько отличаться. Так, 29% опрашиваемых, не представляют себе «средней жизни без излишеств» при ежемесячных доходах меньше чем 8 000грн. Многие из этих респондентов уверены, что понимание «средний», не может укладываться только в рамки «поесть, оплатить и подлечиться». По их мнению, каждый человек должен иметь возможность накопления финансов, что, заведомо, невозможно при современных скромных доходах населения страны.

Так или иначе, но все кто принял участие в этом исследовании, сошлись в одном мнении: рассматривать существующую «официальную» среднюю зарплату, как таковую, в современных экономических условиях, несерьезно.

Однако, государство, пока не обещает каких-то заметных изменений в этом вопросе, ведущих к увеличению уровня дохода. Наоборот, начало 2014-го, по данным той же статистики, ознаменовалось небольшим снижением «средней» зарплаты по стране в целом. Так, что пока украинцам остается только мечтать и искать различные способы дополнительных заработков, чтобы сделать свою жизнь похожей на жизнь, а не на вынужденное выживание.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы