Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

«Выходных, как будто и не было…»

17 Январь, 2014 390
«Выходных, как будто и не было…»«Выходных, как будто и не было…»17 Январь, 2014     390


Понедельник. Только – только закончились выходные, а офис полон измученных и усталых людей. Серые, тусклые лица, нервозность и полнейшая апатия – так начинается рабочая неделя. Очевидно, что ожидать от такого настроения продуктивной работы, способной принести е только пользу компании, но и удовлетворение ее сотрудникам, скорее, всего не стоит.

Причина этого «мрака» одна – люди не отдохнули за короткий уик-енд и, теперь, грядущие трудовые будни воспринимаются ими как невыполнимое и тяжелое испытание.

Но, как избавиться от этой проблемы? Как можно отдохнуть за, отведенные законодательством, два дня, чтобы прийти на работу в настроении и полным сил?

Психологи уверены: человек, который ненавидит свою работу, начальство или коллег – обречен, влачить жалкое существование в условиях постоянного стресса, справиться с которым не под силу никому. Проверь себя. Если, уже в середине недели ты начинаешь думать о пятничном вечере, значит с твоим выбором работы что-то не так.

Максимум, что «светит» тебе на выходных, это безрадостная попойка вечером пятницы, переходящая в мрачную субботу. Затем бессмысленный «отходняк», «убивающий все воскресенье и… снова – ужасный понедельник.

Конечно, так жить нельзя. Причина в том, что все мы, подсознательно ждем от выходных своеобразного чуда, способного подарить нам двое полноценных суток сплошного праздника. Это ожидание, в корне, ошибочно, так как жизнь, само собой, подбрасывает нам и нерешенные бытовые дела, и какие-нибудь обязанности, решаемые нами, как разв период уик-енда.
Ожидать «сказки» от выходных не стоит. Лучше сразу настроиться на то, что этот недолгий период способен подарить нам больше свободного времени, чем, например, рабочие будни.

Планировать выходные надо заранее, понимая, что вы будете делать в субботу и воскресенье. Таким образом, среди обязательных посещений родственников и друзей, походов по торговым центрам и решением «домашней бытовухи», вы сможете выкроить для себя хотя бы один уик-енд в месяц, который сможете провести абсолютно свободно.

Психологи давно говорят, что счастье человека находится где-то между свободой и жестким контролем. Как бы мы не хотели быть всегда свободными, на самом деле, рано или поздно, от свободы этой, мы очень быстро можем заскучать. Поэтому, график отдыха тоже должен присутствовать.

Например, наши предки, проблем подобных не имели, так как их выходные были распланированы, благодаря устоям того общества и сложившимся представлениям об отдыхе. Каждый «нормальный» человек прошлого знал, что после трудной рабочей недели, настанет воскресенье и он, надев воскресную одежду, посетит с семьей храм, зайдет к знакомым и проведет вечер за беседами с членами семьи или друзьями. Отдельные праздники подразумевали застолье и выпивку и их ждали с нетерпением.

Конечно, сегодня, имея такое разнообразие развлечений, легко запутаться и, попытавшись отдохнуть везде и сразу, осознать себя лежащим на диване в тяжелых размышлениях о выборе «формата» отдыха. На самом деле, стоит понимать, что не приход на работу – уже отдых. Однако, устав от общения с коллегами, вовсе не обязательно прятаться от всех людей. Возможно, стоит просто сменить круг общения, посетив, если таковые имеются, компании друзей, где нет разговоров о работе. Одним словом переключитесь.

Сделать это довольно просто. Убедите себя, что, в любом случае, производственные проблемы заканчиваются с наступлением пяти – шести часов вечера в пятницу и способны потревожить вас не раньше утра понедельника. Затем проведите вечер пятницы спокойно: вашему организму нужен отдых после работы, а не новый стресс от шума и алкоголя. А, проснувшись в субботу, займитесь чем-то, чем не можете заняться в будни, сменив пассивное сидение за рабочим столом на прогулку или легкие физические нагрузки, либо наоборот, тяжело проработав всю неделю, позвольте себе поваляться в покое. Поверьте, уже к вечеру субботы, ваш отдохнувший мозг, сам подскажет вам как вам провести сегодняшний вечер и завтрашнее воскресенье.

Понедельник же, после этого покажется легким и необременительным, а вовсе не «тяжелым днем». Если отдохнуть «с умом» то, для многих, выход на работу может быть, даже, желанным событием.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.