Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Как праздники?

15 Январь, 2014 321
Как праздники?Как праздники?15 Январь, 2014     321

И все-таки – мы семейная нация и можем дать в соблюдении «культа семьи» фору даже американцам!

Так, согласно предновогоднему опросу, от компании «Работа плюс», 83% респондентов предпочли провести праздники в тесном семейном кругу. Конечно, скептики могут прокомментировать такую любовь к отчиму дому отсутствием возможности у большинства наших граждан в любой момент отправиться всей семьей в путешествие, но мы, желая верить в искренность такого выбора соотечественников, отметаем эту версию изначально.

Еще 3% опрошенных заявили о намерении встретить зимние праздники «за кордоном», 4%-м пришлось работать в Новый год, по причине неудачно совпавшего с праздником графика, а 9% участвовавших в опросе украинцев, добровольно согласились на труд в эти дни, имея возможность подзаработать в течение зимних рабочих каникул.

Добровольный выход на работу в период новогодних праздников, на самом деле, довольно распространенное явление среди наших соотечественников. Имея необходимость в заработке дополнительном, многие украинцы, порой, специально ищут возможность поработать в, так называемые, «государственные» праздничные дни. Оплата такого труда выше не только согласно закону страны, но и многие работодатели, бизнес которых не имеет возможности останавливаться, ни на один день, с удовольствием заплатят по повышенному тарифу за выход сотрудников на работу.

Несмотря на то, что экономическая ситуация подвигает на работу в праздники многих украинцев, подавляющее большинство наших соотечественников, все же рассматривают «старый добрый» Новый год, именно праздником. Причем, праздником семейным, собирающим за большими столами всех членов семьи, независимо от мест их постоянного проживания.

По-моему – это замечательно. Говорят, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому, даже если, и довелось бой часов «встречать», что называется, «лицом в салате», проснуться утром в окружении родных и близких людей, все равно будет отличным началом года нового.

Читайте также