Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Год новый, заботы старые

24 Декабрь, 2013 393
Год новый, заботы старыеГод новый, заботы старые24 Декабрь, 2013     393

Новый год не за горами, а праздничное настроение, к сожалению, успело прийти, далеко не ко всем украинцам.

На вопрос, заданный компанией «Работа плюс»: « Чувствуете ли вы предпраздничное настроение ЭТИХ новогодних праздников?», только 22% респондентов ответили положительно. Для этих счастливцев Новый год, всегда остается Новым годом – праздником из далекого детства, до сих пор приносящим в жизнь радость.

Еще 15% опрошенных, смело выразило свою точку зрения, посчитав каждый день своей жизни праздником. Дай, Бог, чтоб так и было, хотя, по мнению психологов, большинство людей утверждающих подобное, просто пытаются уйти от существующих проблем, вопреки всему убеждая, в первую очередь, себя в позитивности происходящего в их жизни. Конечно, такому подходу к жизни можно только позавидовать. К тому же, многие исследователи считают наши мысли материальными и способными влиять на ход нашего бытии, в целом.

Однако большинство людей, участвовавших в опросе, не проявило энтузиазма в ожидании зимних праздников. Так, 34% респондентов признало, что «старые» заботы и нерешенные проблемы, напрочь перечеркнули все хорошее, связанное с одним из самых популярных праздников в нашем обществе.
Еще 29% сослались на загрузку работой и нерешенными бытовыми проблемами, которые мешают восприятию праздника, как отдыха и возможности развеяться.

Вспоминается «бородатый» анекдот о «фальшивых» елочных украшениях, которые «не радовали».
Что тут скажешь? Нелегкий уходящий год, принес украинцам немало забот и волнений, как в бытовой, так и в профессиональной сферах. Аналитики экономики и рынка труда не только отметили сложность 2013-го, но и, не кривя душой, «обрадовали» совсем нерадостными прогнозами на год грядущий. По их мнению, 2014-й будет также нелегким годом, способным принести еще большие сложности для экономики страны и, соответственно, для ее граждан.

Тем не менее, отчаиваться не стоит. Возможно, тот самый «неукротимый» оптимизм и есть, как раз то, что нам всем сегодня необходимо. С его помощью мы сможем настроиться и все-таки отдохнуть в период новогодних праздников, а это уже немало. Ведь правильный отдых способен помочь «перезагрузке» всего нашего организма, что, в свою очередь, должно придать нам сил для свершения будущих дел.

Одним словом, отчаиваться не стоит, за последние годы Украина переживала и не такие потрясения. Главное, чтобы все мы были здоровы! Удачи и с наступающим.

Читайте также