Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Уникальная работа – уникальным соискателям!

20 Декабрь, 2013 420
Уникальная работа – уникальным соискателям!Уникальная работа – уникальным соискателям!20 Декабрь, 2013     420


Продолжая предпраздничную тематику необычных фактов в мире трудоустройства, нельзя обойти вниманием и некоторые специальности, которые будучи самыми заурядными, с одной стороны, с другой – вполне могут олицетворять мечту многих из нас.

Путем мониторинга исключительных предложений о трудоустройстве, от компаний Украины и мира, встречавшихся в сети последние пару лет, эти, несколько профессий, вполне можно поставить во главе списка.

Известный всему миру «Форт Нокс», считающийся главным золотым хранилищем США, на самом деле значительно уступает по объемам хранящегося золота, Федеральному резервному банку, расположенному на нью-йоркском Манхеттэне. Одна из интересных работ, которые предоставляет этот банк, это - укладчик золотых слитков. По принятым технологиям хранения, золоте слитки подлежат периодическому перемещению с места на место вручную. Ни много, ни мало, а хранит этот «оплот мирового «закулисья», золота на сумму свыше 190 млрд. долларов США. Для сотрудников, обязанных перекладывать слитки, объем этих работ нередко оказывается крайне большим, поэтому, для борьбы с монотонностью этого скучнейшего занятия, сотрудники работают командами, временами заменяя друг друга.

Кричащая реклама производителей «фишек» для личной гигиены, в том числе бритвенных станков и сопутствующих процессу бритья товаров, основывается не на голословных прокламациях. Каждый раз во время тестирования новых лезвий или специальных средств по уходу за лицом в процессе бритья, специалист по ощупыванию лиц, тщательно проверяет состояние «тестируемых» физиономий, внося свои корректировки в процесс.

Сильно рискует здоровьем и тестировщик водных горок, вынужденный неоднократно скользить на разных частях своего тела по вновь придуманным дизайнером спусках и спиралях аттракционов. Его работа призвана свести к минимуму, как риск, так и дискомфорт для будущих постоянных пользователей этого развлекательного устройства.

В крупных компаниях, занимающихся производством индивидуальных игрушек под заказ, нередко можно встретить и потомственных спецов по ремонту плюшевых медведей и прочих «зверюг», эксклюзивно выпущенных данной фабрикой. Благодаря уникальности этих игрушек, ремонт последних, также может осуществить не каждый, поэтому личный «ветеринар» плюшевой фауны, присутствует всегда при производстве, готовый в любой момент прийти на помощь.

Многие фирмы, производящие развлекательное оборудование и оборудование для не профессионального спорта, добились высоких показателей продаж, благодаря знанию нужд и пожеланий своей целевой аудитории. В этом компаниям помогают специалисты по тестированию такого оборудования. «Погонять» пару дней на новом, уникальном велосипеде или попрыгать на скейтборде – вот основные обязанности таких «испытателей». Главное не только проверить «девайс» с позиции безопасности использования, но и внести свои рекомендации, что было бы необходимо в существующей модели изменить, максимально приблизив ее к идеалу в глазах пользователей.

«Тестировщики кроватей», профессиональные русалки и хранители спортивных кубков уже мало кого удивляют в современном мире рынков труда. Новые, даже для наших дней, должности – специалиста по досугу, директора по контролю над счастьем персонала и профессионального «трутня», продолжают удивлять соискателей каждый новый день.

Одним словом, сегодня стоит внимательно изучить рынок труда. Возможно, среди массы знакомых и «скучных» для кого-то профессий, вы сможете отыскать действительно уникальную специальность, соответствующую вашему представлению о работе вашей мечты!

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.