Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Осторожно Новый год или как «не прятать глаз» после корпоративной вечеринки

10 Декабрь, 2013 332
Осторожно Новый год или как «не прятать глаз» после корпоративной вечеринкиОсторожно Новый год или как «не прятать глаз» после корпоративной вечеринки10 Декабрь, 2013     332


«Мы славно поработали и славно отдохнем!»


Как поется в известной песне: «Новый год к нам мчится…» и, вместе с ним стремительно приближается время праздничных корпоративных вечеринок. Обычай устраивать гулянья для своих сотрудников свято поддерживается многими компаниями, которые соблюдают сей «ритуал», невзирая порой, ни на какие кризисы и прочие негативные аспекты, обязанные влиять на их финансовое состояние.

Все мы знаем, как «тяжела и неказиста» жизнь менеджера среднего звена, этой основной боевой единицы каждой компании. Честно отработав целый «офисный» год, преисполненный уверенности, что он заслужил этот отдых, офисный люд, в большинстве своем, ждет «корпоратив», иногда не меньше отпуска.
Оно и понятно. Где же еще можно с размахом и бесплатно (в идеале) гульнуть, увидеть привычных коллег в «новом свете», поговорить «по душам» с грозным начальником и «приударить» за обладательницей длинных ног из соседнего отдела. Что тут говорить? Дело житейское. Но, то ли из-за пресловутого «нашего» менталитета, то ли от тягот ежедневной рабочей рутины, многие настолько «отдаются» этому ощущению праздника, что в первый после такой вечеринке рабочий день, вынуждены задаваться вопросом: «А стоит ли после ТАКОГО вообще выходить на работу?»

Народная мудрость недаром гласит, что «корпоратив» считается удачным, если на работе тебя встречают аплодисментами и свистом». Ирония состоит в том, что зачастую, такая «популярность» способна не просто создать для «отличившегося» дискомфорт, но и существенно повлиять на его будущее в данном коллективе и компании, в целом. Само собой, повлиять отрицательно.

Культура «пития», как и культура празднования известна всем, но это сакральное знание способно непостижимым образом отключаться в самые неподходящие для нас моменты. Нет, это, конечно, здорово стать «звездой YouTube»или собрать рекордное число «лайков» под своими фото с прошедшей вечеринки. Главное, чтобы это смогло по достоинству оценить ваше руководство, выводы которого вполне способны открыть вам путь к новому… поиску работы.

Несколько простых, но «хорошо забываемых», правил элементарного культурного поведения, приведенных ниже, возможно помогут кому-то избежать сомнительной популярности на грядущих новогодних корпоративных праздниках.



Официальная «неформальность»


Как бы там ни было, но «корпоратив» тоже является мероприятием компании, а значит, требует соблюдения основ делового этикета. По сему, для начала, на него нельзя опаздывать. Во-первых, не забывайте, что вас ждут люди, с которыми вам еще работать. К тому же, как правило,вначале подобных мероприятий руководство любит говорить «спичи», подводить итоги, награждать и т. п. Опоздание на эту торжественную часть, может быть расценено как неуважение или несерьезность, в принципе, что тоже не сыграет в будущем вам «на руку».

Забегая наперед, хочется сказать и об уходе с такого мероприятия. С одной стороны – это дело личное. К тому же у кого-то могут быть причины не задерживаться дольше определенного срока. Однако, принято считать хорошим тоном, не покидать вечеринку раньше руководства, как и не засиживаться до закрытия принимающего вас заведения.

Что касается внешнего вида, то здесь стоит определяться по ситуации. Если в приглашении на «корпоратив» не указана желаемая форма одежды, то стоит самостоятельно подчеркнуть определенную торжественность момента, убрав из одежды лишнюю строгость и пафос. В мужском варианте, это может быть костюм «не делового цвета» (вариант ядовитых оттенков фрака главного героя фильма «Маска» отпадает), отсутствие галстука или стильные брюки с рубашкой. У дам выбор более широк, главное не прийти в очередном «рабочем костюме» и не переиграть с длинной юбки и «глубинами» разрезов и декольте.

Нередко встречаются ситуации, когда приглашенный старается привести на такой праздник кого-то из своих близких. Как правило, это его «вторая половина». Но возможны и совсем оригинальные варианты. Запомните, несмотря на все «напряги», ожидающие вас дома, «тащить» кого бы то ни было, не имея приглашения на двоих – дурной тон. Лучше согласовать со своими благоверными ваш ранний уход или под разумным предлогом отказаться от участия в празднестве вообще.



«Выпил – веди себя прилично!»


Ну, какой праздник без алкоголя. Тем более, что поднять бокал (понятно, что не один) шампанского за Новый год – дело, вообще, «святое». Однако, это «необходимое составляющее» веселья и играет снами самые злые шутки.
Конечно, все люди взрослые и должны знать свою меру. Но, если в кругу друзей детства или армейских однополчан, эта мера может определяться словами «упал – значит, хватит», то на корпоративном вечере, однозначно стоит собрать волю в кулак, контролируя свое «измененное состояние».

Зная за собой, определенные сомнительные моменты поведения, будучи не совсем трезвым, возможно, лучше отказаться от употребления спиртного в этот вечер вообще. Понятно, праздник будет «испорчен», однако вокруг вас люди, с которыми вас связывают, в основном, профессиональные отношения. Не стоит «одним махом» переводить их в разряд близкой дружбы, пытаясь расцеловать президента компании или «включив режим «мачо» прижимать к себе в танце начальницу вашего отдела. Ни для кого не секрет, что такое проявление «внимания» может только «поставить крест» на вашей дальнейшей карьере или, даже, работе в этом коллективе.

На самом деле, не стоит забывать об этом и, неофициально общаясь со своими коллегами и руководством, и участвуя в возможных конкурсах, и… вообще. Помня о том, что этот праздник, всего лишь часть корпоративной политики компании, требующий соблюдения норм общения, принятых в этой организации, вы не только избавите себя от всевозможных слухов и постыдных ситуаций, но и не будете рисковать своей работой.

Конечно, жаль, что ваша «страничка» в соцсети не пополниться впечатляющими эпатажными фотографиями и комментариями к ним, но, возможно, ваша работа и ваше будущее, все таки этого стоят.

Удачных всем новогодних «корпоративов»!

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.