Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

VI всеукраинская конференция рекрутинга

21 Октябрь, 2013 495
VI всеукраинская конференция рекрутингаVI всеукраинская конференция рекрутинга21 Октябрь, 2013     495

Здравствуйте дамы и господа! Сегодня я хотел бы рассказать вам об одном из лучших мероприятий, на котором мне довелось побывать – VI всеукраинской конференции рекрутинга.

Начало было назначено на 9:30, но к моему величайшему стыду я опоздал :) и был на месте примерно на полтора часа позже. Прибыв туда, я сначала сильно удивился, что такое солидное мероприятие будет проходить в здании средней школы (номер уже и не припомню), но милая женщина-вахтерша наставила меня на путь истинный, объяснив, что мне в соседнее здание.

Когда я попал в нужное место, в МИМ (Международный Институт Менеджмента), я был приятно потрясен его комфортабельным, современным и стильным интерьером. Вы, друзья, и сами в этом убедитесь, если там побываете.

Поднявшись на 5 этаж, я прошел в зал, где выступала Юлия Тымочкив, специалист департамента по работе с волонтерами МОК «ЕВРО 2012 Украина». Она рассказывала о том, как отобрать несколько десятков (или сотен, точно уже не помню) кандидатов из 23 000 претендентов. Юлия выступила вполне достойно, после чего ответила на каверзные вопросы московских HR-ов. После этого выступления, я узнал от организаторов, что, оказывается выступления проходят одновременно сразу в трех залах, и это означает, что я могу сам выбирать какой доклад мне посетить. Учитывая то, что все докладчики были профессионалами очень высокого уровня, и выбирать из них было сложно, в выборе доклада я руководствовался исключительно его темой.

Я без колебаний определился со следующим докладом – Оксана Огневая,  HR Business Partner агрохолдинга «Мрия», увлекательно рассказала о том, как можно эффективно использовать социальные сети в целях поиска и подбора персонала.

После я наслаждался блестящим выступлением Оксаны Краснопольской, директора RT
C, которая, собственно и была организатором этого замечательного мероприятия. Оно профессионально  и при этом в максимально удобной, доступной форме рассказывала о том, с какими личностными трудностями сталкиваются рекрутеры, и как их побороть.

Далее, московский гость, Евгений Куприянов, старший консультант консалтинговой компании «Formatta», рассказал наверное все, что нужно знать о современном рекрутинге.

Больше всего, пожалуй, мне понравилось выступление Ольги Пачесной,
HR-менеджера в агентстве интернет-маркетинга «Netpeak», которая захватывающе и интерактивно рассказала о том, как успешно использовать игровые инструменты в рабочих процессах.

Финальным для меня в тот день стал доклад Ксении Рожанской, директора по персоналу «Svitla Systems», которая рассказала о том, как нужно мотивировать молодых специалистов.

В перерывах между этими супер-спичами, у меня была возможность полакомиться разными вкусностями: свиным и рыбным шашлыком, изысканными салатами, итальянским клубничным шампанским… Все, больше не могу писать, хочу кушать! :)

Ушел я оттуда наполненный позитивом, пищей для ума и…просто пищей :)

В завершении хочу выразить благодарность Оксане Краснопольской и компании RTC за организацию такого умопомрачительного ивента.

С уважением,
Евгений Коврин,
директор интернет-департамента компании «Работа Плюс».



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.