Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости компании
  4. Блог

Хорошо там, где мы не работаем

30 Август, 2013 356
Хорошо там, где мы не работаемХорошо там, где мы не работаем30 Август, 2013     356

Друзья! Увидев результаты проведенного недавно опроса на тему «Хотели бы вы работать за рубежом?» мне вспомнилась бородатая цитата: «Хорошо там, где нас нет». Согласно результатам опроса, 47% украинцев, то есть почти половина, хотели бы эмигрировать в силу того, что за границей больше платят и действует более эффективная система социальных гарантий. 10% опрошенных готовы работать за границей только по программе «WorkandTravel», которая является специализированной программой, которая предоставляет людям, из самых разных стран мира, уникальную возможность поработать в США на такой классной работе, как скажем разносчик пиццы или чистильщик бассейнов. Еще 7% опрошенных были бы не против «срубить зелени по быстрому и вернутся». 13% респондентов на это вообще по…..по большому счету все равно :-) И лишь 23% оказались истинными патриотами и признались Родине в любви и желании работать исключительно в Украине во благо нашего общества.

Желание людей, которые хотят работать за рубежом вполне понятно. При этом, когда говорят «за рубежом», обычно имеют ввиду страны Запада. Наших «односельчан» привлекают в таких странах более высокий уровень зарплат и в целом более развитая модель общества. При этом наши соотечественники зачастую не учитывают то, что не только зарплаты, но и цены/налоги в таких странах намного выше. Плюс во многих западных странах есть такая замечательная штука, как обязательное медицинское страхование. Так что если в тех же Штатах вы получаете 2000$, что по украинским меркам является высокой зарплатой, то в the USA вы на эти деньги, мягко выражаясь, особо не пошикуете.

Еще одна вещь, о которой не стоит забывать, это языковой барьер и образ иммигранта, из-за которых Вас, скорее всего, возьмут только на черную, низкооплачиваемую работу. Даже если Вы юрист или экономист, для коренных Вы все равно будете «Джамшудом», и едва ли составите конкуренцию местным специалистам, которых там, кстати, тоже полно. Вообще следует подметить, что традиции юридического и экономического образования на Западе намного сильнее чем у нас. Именно поэтому в Америке/Европе никогда не стояли в очередь за нашими юристами/экономистами, как и за автомобилями нашего производства тоже :-)

Исключение в этом плане составляют наши «технари»: математики, физики, программисты и т.д. На Западе они всегда ценились, поскольку техническое образование у нас традиционно лучшее в мире. Так что если Вы принадлежите к последней категории людей – дерзайте, Вас, несомненно, ждет успех. Если Вы экономист, то хорошенько все обдумайте. Если Вы гуманитарий, то…удачи :-)

С уважением,
Евгений Коврин,
директор интернет-департамента компании «Работа Плюс».


Читайте также:
«Кто работает больше всех в Европе?»
«Как работается в зарубежной компании»
«Как правильно общаться с коллегами-иностранцами»
«Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.