Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Порядок приема на работу

9 Апрель, 2015 11

Порядок приема на работу

Прием на работу не зависимо от формы собственности предприятия осуществляется в строгом соответствии с нормами трудового законодательства. Процедура приема на работу не зависит от формы трудового договора и заключается в следующем:

  1. Работник подает заявление о приеме на работу;
  2. Предъявляет паспорт, трудовую книжку (если есть);
  3. Идентификационный код, а в случаях предусмотренных законодательством так же документы об образовании, состоянии здоровья и другие документы.

На заявление проставляются визы определенных должностных лиц и резолюция собственника или должностного уполномоченного им лица.

Собственником издается приказ о зачислении работника на работу, и оформляются кадровые документы, так же вносится запись в трудовую книжку.

Согласно статьи № 25 КЗоТ при заключении трудового договора – запрещается требовать от лиц поступающих на работу сведенья об их партийной и национальной принадлежности, происхождение, прописке и документов, предоставление которых не предусмотрено законодательством.

Заявление о приеме на работу, отпуске и т.д., должны быть написаны только от руки.

До начала работы согласно трудового договора собственник или уполномоченный им орган в соответствии со статьей № 29 КЗоТ Украины обязан:

1. Разъяснить работнику его права и обязанности, проинформировать (под расписку) должностные инструкции, об условиях труда, наличие на рабочем месте где он будет работать опасных и вредных производственных факторов которые еще не устранены и о возможных последствиях их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации на работы в таких условиях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором.

2. Ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором (под роспись).

3. Определить работнику рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами, техникой и т.д.

4. Проинструктировать работника по (ТБ) технике безопасности производственной санитарии и противопожарной охране труда (под роспись)

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.