Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Какие страны популярны среди российского студенчества?

24 Октябрь, 2007 4411

Больше всего российских студентов на данный момент обучается в Великобритании, в год туда уезжает примерно 24000 человек. На втором месте стоит США, 5073 человека в год. Хотя интерес к американскому образованию идет на убыль, количество российских студентов ежегодно уменьшается на 1-2%. Но, по мнению экспертов, это связано не столько с самим образованием, сколько со сложностями в получении виз. Прямо за США стоит Мальта, в минувшем году на Мальту уехали 5000 российских студентов. В Германию и Францию отправляется по 3000 человек. Ну а в остальные «образовательные страны» (Италия, Австрия, Канада, Нидерланды) уезжает от 200 до 550 человек. Смотря на эти данные, можно сказать, что со временем ничего не меняется. Страны рейтинга уже довольно долго не меняют своих позиций. Великобритания, как прообраз качественного и классического образования, на первом месте держится еще сначала 90х годов и от остальных стран находится в большом отрыве.

Во многих из вышеперечисленных стран студенты обучают по стипендиальным программам. Более заметную роль такие программы играют в Германии, Великобритании и Италии. В Германии по ним обучается 601 человек, в Великобритании 80, а в Италии 60. Ситуация в России на данный момент такова, что зачастую, стипендиальные программы – это единственный верный способ «выбиться в люди» для молодого специалиста, нацеленного на научную карьеру. Тут на первом месте довольно прочно держится благополучная Германия, которая как раз таки нацелена на привлечение в научную сферу молодых специалистов из разных стран и областей. Это также видно из того, что большинство российско-германских студентов обучается по академическим программам, в то время как в Великобританию едут осваивать краткосрочные программы (тут они составляют около 87%).

Исследования также составили примерный поло-возрастной портрет студента, уехавшего заграницу. Итак, среднестатический за граничный студент это девушка в возрасте от 15 до 35 лет. Примечательно, что девушки – это абсолютное большинство, примерно 80% от числа российских студентов за границей, только в Великобритании половое соотношение примерно равно(49% и 51%).

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.