Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Какие страны популярны среди российского студенчества?

24 Октябрь, 2007 4411

Больше всего российских студентов на данный момент обучается в Великобритании, в год туда уезжает примерно 24000 человек. На втором месте стоит США, 5073 человека в год. Хотя интерес к американскому образованию идет на убыль, количество российских студентов ежегодно уменьшается на 1-2%. Но, по мнению экспертов, это связано не столько с самим образованием, сколько со сложностями в получении виз. Прямо за США стоит Мальта, в минувшем году на Мальту уехали 5000 российских студентов. В Германию и Францию отправляется по 3000 человек. Ну а в остальные «образовательные страны» (Италия, Австрия, Канада, Нидерланды) уезжает от 200 до 550 человек. Смотря на эти данные, можно сказать, что со временем ничего не меняется. Страны рейтинга уже довольно долго не меняют своих позиций. Великобритания, как прообраз качественного и классического образования, на первом месте держится еще сначала 90х годов и от остальных стран находится в большом отрыве.

Во многих из вышеперечисленных стран студенты обучают по стипендиальным программам. Более заметную роль такие программы играют в Германии, Великобритании и Италии. В Германии по ним обучается 601 человек, в Великобритании 80, а в Италии 60. Ситуация в России на данный момент такова, что зачастую, стипендиальные программы – это единственный верный способ «выбиться в люди» для молодого специалиста, нацеленного на научную карьеру. Тут на первом месте довольно прочно держится благополучная Германия, которая как раз таки нацелена на привлечение в научную сферу молодых специалистов из разных стран и областей. Это также видно из того, что большинство российско-германских студентов обучается по академическим программам, в то время как в Великобританию едут осваивать краткосрочные программы (тут они составляют около 87%).

Исследования также составили примерный поло-возрастной портрет студента, уехавшего заграницу. Итак, среднестатический за граничный студент это девушка в возрасте от 15 до 35 лет. Примечательно, что девушки – это абсолютное большинство, примерно 80% от числа российских студентов за границей, только в Великобритании половое соотношение примерно равно(49% и 51%).

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы