Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Правила составления сопроводительного письма

9 Апрель, 2015 12

При составлении сопроводительного письма следует учесть ряд факторов:

  • цель,
  • аудитория,
  • содержание,
  • формат.

Цель

Сопроводительное письмо и резюме обычно содержат информацию, которую будущий работодатель использует для принятия решения о том приглашать вас на интервью или нет. Цель сопроводительного письма - обратить внимание работодателя на ваше резюме.

Аудитория

Сопроводительное письмо предоставляет возможность будущему работодателю, в прямом смысле, услышать вас. Оно характеризует вас как личность, показывает умение уделять внимание деталям, навыки коммуникации, энтузиазм, интеллект, и определенный интерес к компании, в которую вы направляете письмо.

Таким образом, сопроводительное письмо должно быть ориентировано на каждую отдельную компанию, вакансия которой вас интересует. Вы должны провести небольшое исследование для того, чтобы узнать потребности и цели компании, чтобы потом использовать знания, полученные в ходе этого исследования, в вашем письме.

Содержание

Сопроводительное письмо должно быть адресовано определенной компании и определенному лицу, которое будет рассматривать вашу заявку. Как правило, такого рода информацию вы можете найти самостоятельно или просто узнать в компании кто является адресатом.

В письме вы должны указать должность, на которую претендуете. Подчеркните свой интерес и познания в той сфере, в которой работает компания в настоящий момент, а также вашу квалификацию в этой области. Необходимо, чтобы будущий работодатель знал:

  • почему вы хотите работать именно в этой компании,
  • соответствие вашего опыта требованиям этой компании
  • вашу квалификацию.

Отметьте в сопроводительном письме наиболее важные и уместные достижения, навыки, и опыт, перечисленные в резюме. В сопроводительном письме вы должны ссылаться на резюме (например: «более детально рассмотрено в резюме»).

Формат

Сопроводительное письмо должно иметь непринужденно-формальный тон и состоять из параграфов.

Первый параграф должен быть кратким, возможно два или три предложения: информация о желаемой должности, о том, как вы узнали о ней, личные контакты, которые вы имеете в компании, ваша общая квалификация.

Тело вашего письма должно состоять из 1-3 более длинных параграфов, в которых вы детализируете вашу квалификацию относительно данной вакансии. Выберите наиболее подходящую информацию из вашего резюме, и опишите ее подробно, демонстрируя, таким образом, как ваше профессиональное досье характеризует вас. Будьте как можно более лаконичны, и обращайте внимание будущего работодателя на детали, описанные в резюме.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы