Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Резюме ошибок не прощает!

31 Март, 2015 149
Резюме ошибок не прощает!Резюме ошибок не прощает!31 Март, 2015     149
Психологи уверяют, то стресс, получаемый соискателем в период поисков работы, легко «даст фору» многим, казалось бы, более серьезным испытаниям.

Понимая ответственность за результат поисков, человек, порой, не заметно и для себя самого, тратит множество нервных клеток на пути к заветному трудоустройству.
И, одной, из наиболее влияющих на расшатывание нервной системы причин, является понимание соискателем того, то он никак не может повлиять на получение шанса «на собеседование». Ведь, до личной встречи, на которой есть возможность проявить себя, каждый соискатель предстает «в глазах» работодателя, только в виде своего резюме.

Поэтому, ни разу не повторяясь, хочется еще раз подчеркнуть важность ПРАВИЛЬНОГО составления этого презентационного документа.

Начнем…с духовных практик!

Недаром, для каждого профессионального бойца, поединок начинается с медитации и настроя на предстоящий бой. В любой ситуации, человеку, перед принятием важного решения, необходимо собраться с мыслями, успокоиться.

Сложность написания резюме, как раз, и состоит в требовании оглашать только, касающиеся предмета существующей вакансии, детали, имея при этом, необходимость раскрыть и уровень личности кандидата.
Конечно, к такому ответственному написанию, следует подходить, только основательно настроившись и придя в полное равновесие с собой и окружающим миром.

Краткость – залог вашего собеседования

По статистике, кадровик тратит на прочтение вашего резюме, которое вы вдумчиво и придирчиво составляли, в среднем, не более…шести секунд!

Поэтому, рекомендации использовать краткие предложения, четко показывающие вашу необходимость для компании, следует понимать буквально, стараясь доходчиво убедить читающего в том, что вы – это тот, кто ему нужен!

«Ролевые игры»

Нет, речь не пойдет о возможных вариантах проведения перерыва между написанием и корректировкой вашего успешного резюме.
Просто, составив его и перечитав, постарайтесь представить себя на месте того, кому оно адресовано. Войдите в роль кадровика, и попробуйте представить, какое мнение сложилось бы у постороннего человека, читающего резюме такого кандидата.

Поверьте, выйдя «из роли», вы обязательно найдете, что исправить, доводя свое резюме до состояния, реально «работающего» документа.






Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.