Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Безработица "падает"?

24 Март, 2015 125
Безработица "падает"?Безработица "падает"?24 Март, 2015     125
Госстат утверждает, что безработица в стране осталась, практически, на прежнем уровне, показывая даже некоторые тенденции к уменьшению.

Таким, образом, по данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы в стране на февраль месяц, составил 2%, что отличается от январских показателей сокращением на 1000 человек. В целом. На это время. В старее зарегистрировано 523 тысячи безработных.

Одновременно, увеличилось количество тех, кто получает от государства пособие по безработице. Общее количество таких безработных, составило 421 тысячу человек. Стоит отметить, что уровень самого пособия в феврале был снижен на 42 грн.

Что касается рынка труда страны, то в целом, конкурс на одно вакантное место составил 12 человек, что существенно не отличается от предыдущих показателей. В январе эти цифры составляли - 15 человек на одно вакантное место.

В феврале этого года, Верховная Рада с первого чтения приняла законопроект, содержащий изменения сроков выплат по безработице. Исходя из этого Закона, выплата пособий по безработице будет осуществляться два раза в месяц, через отрезок времени, соответствующий 16 календарным дням и не позднее семидневного периода по окончанию срока за который производится выплата.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы