Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Киев.. Мой милый Киев...

18 Март, 2015 62
Киев.. Мой милый Киев...Киев.. Мой милый Киев...18 Март, 2015     62

Трудоустройство в Киеве – объективный взгляд на собственное развитие и перспективы


Киев становится средоточием экономических, транспортных, промышленных, образовательных, культурных, политических объектов Украины. В этом городе быстрыми темпами развивается бизнес, и каждый человек хочет стать успешным. Амбициозные и трудолюбивые люди знают, что первым шагом в определении своего призвания, в любом случае, является поиск работы в Киеве. Грамотный подход в данном деле – залог обеспеченного будущего.


Экономические реалии: подъем не планируется


По результатам опубликованной статистики за прошлый год можно сделать вывод, что работодатели стремятся находить таких специалистов, которым можно платить меньшую зарплату. Так как экономические перспективы не во всех сферах положительные, компании стремятся к уменьшению расходов, в их число входит и зарплата персоналу. К тому же государственное экономическое положение текущего года не стремится к подъему, не стоит ждать существенного резкого увеличения объема социальных льгот и заработных плат персоналу. В связи с этим, напрашивается вопрос: как рациональнее всего применить собственные интеллектуальные или физические возможности, чтобы работа была перспективной и прибыльной?


Киев: востребованные вакансии


Согласно последним исследованиям запросов соискателей, наибольшей популярностью пользуется работа в Киеве в следующих сферах:


  • Работники и менеджеры в сфере продаж;
  • Специалисты ресторанно-гостиничного бизнеса;
  • Специалисты PR и маркетинга;
  • Бухгалтеры и работники банковской сферы;
  • Торговый, рабочий, административный персонал;
  • Технологи, инженеры.

Естественно, приведены только обобщенные данные, но они могут способствовать ускоренному поиску оптимальной вакансии. Именно в указанных областях наблюдается востребованность кадров, к тому же, не все из них подразумевают наличие высшего образования. Поиск работы в столице через интернет – экономия времени и сил, позволяющая тщательнее отслеживать предложения от работодателей.


Работа для иногородних: на что обратить внимание?


Конечно, в столице уровень зарплаты выше, чем в регионах, но перед поступлением на работу в Киеве соискателю следует тщательно просчитать экономическую целесообразность переезда. Дело в том, что в Киеве дороже обойдется съем жилья, чем в области, да и продукты питания и предметы первой необходимости стоят на порядок больше. Выход – найти работу с такой оплатой, которая будет способна как минимум покрыть сопутствующие расходы каждый месяц и оставлять «экстренный» денежный запас.


Достойная работа: зарплата или перспективы


Необходимо расставить приоритеты – нужна работа, на которой будут оценены по достоинству уровень образования и личностные качества, или большая зарплата, но без реальной перспективы карьерного роста. В первом случае при изначально невысоком вознаграждении соискатель получит возможность достижения успехов в своем деле и увеличения заработка.


Лишь определившись в своих стремлениях, стоит приступать к просмотру вакансий, тогда увеличатся шансы найти занятие по душе, способное гарантировать безбедную, интересную, успешную жизнь.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.